Подготовка гуманитарных грузов для беженцев с Украины.   Фото: http://ugo-osetia.ru/index.php/society/item/3144-yuzhnaya-osetiya-prodolzhit-okazanie-pomoshchi-bezhentsam-iz-yugo-vostoka-ukrainy.

12 июля 2014, 07:39

Более 60 человек приняли участие в сборе помощи беженцам в Южной Осетии

В Цхинвале открылся пункт сбора гуманитарной помощи покинувшим зону антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины. Жители Южной Осетии приносят сюда одежду, средства личной гигиены, игрушки, бытовую технику. За два дня работы в пункт пришли более 60 жителей республики, передает корреспондент «Кавказского узла»

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых инициаторы референдумов объявили о создании независимых государств - Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят на востоке Украины антитеррористическую операцию (АТО). Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома. Из тех, кто покинул свои дома, попавшие в зону АТО, большая часть прибыли в регионы Юга России, в частности, в Ростовскую область

Пункт сбора гуманитарной помощи был открыт по инициативе созданного в республике штаба по организации сбора помощи для беженцев во главе с вице-премьером Южной Осетии Эриком Пухаевым и начал работать в здании «Детского мира» 9 июля.

«Жители нашей республики не понаслышке знают, что такое война и ее последствия. Мы успели пожить в шкуре беженцев, и в 1991 году и в августе 2008 года, когда здесь разворачивались военные действия. Тогда нас поддерживали простые люди с разных городов. Сегодня и мы должны проявить понимание и поддержку по отношению к тем, кто нуждается в заботе. Я принесла в пункт сбора помощи женскую одежду, игрушки своих детей, и памперсы. Дети должны продолжать жить в своем мире детства, где нет войны», - поделилась с корреспондентом «Кавказского узла» жительница Цхинвала Марина Дзгоева.

О работе пункта население было оповещено через местное телевидение ГТРК «ИР» и через смс-рассылку компании «Остелеком». На 11 июля предметы бытового пользования, бытовую технику, бывшую в употреблении, но еще в хорошем состоянии, одежду и игрушки в пункт сбора принесли 60 жителей республики. Пункт работает с 10.00 до 18.00.

Гуманитарная помощь будет отправлена вынужденным переселенцам в Ростовскую область 14 июля.

Первая партия гуманитарной помощи на сумму 1,6 миллиона рублей была отправлена в Ростовскую область 28 июня. Также идет сбор денежных средств в помощь выехавшим из зоны антитеррористической операции. Все желающие могут перечислить денежные средства на счет в Национальном банке Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей