Подготовка гуманитарных грузов для беженцев с Украины.   Фото: http://ugo-osetia.ru/index.php/society/item/3144-yuzhnaya-osetiya-prodolzhit-okazanie-pomoshchi-bezhentsam-iz-yugo-vostoka-ukrainy.

12 июля 2014, 07:39

Более 60 человек приняли участие в сборе помощи беженцам в Южной Осетии

В Цхинвале открылся пункт сбора гуманитарной помощи покинувшим зону антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины. Жители Южной Осетии приносят сюда одежду, средства личной гигиены, игрушки, бытовую технику. За два дня работы в пункт пришли более 60 жителей республики, передает корреспондент «Кавказского узла»

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых инициаторы референдумов объявили о создании независимых государств - Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят на востоке Украины антитеррористическую операцию (АТО). Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома. Из тех, кто покинул свои дома, попавшие в зону АТО, большая часть прибыли в регионы Юга России, в частности, в Ростовскую область

Пункт сбора гуманитарной помощи был открыт по инициативе созданного в республике штаба по организации сбора помощи для беженцев во главе с вице-премьером Южной Осетии Эриком Пухаевым и начал работать в здании «Детского мира» 9 июля.

«Жители нашей республики не понаслышке знают, что такое война и ее последствия. Мы успели пожить в шкуре беженцев, и в 1991 году и в августе 2008 года, когда здесь разворачивались военные действия. Тогда нас поддерживали простые люди с разных городов. Сегодня и мы должны проявить понимание и поддержку по отношению к тем, кто нуждается в заботе. Я принесла в пункт сбора помощи женскую одежду, игрушки своих детей, и памперсы. Дети должны продолжать жить в своем мире детства, где нет войны», - поделилась с корреспондентом «Кавказского узла» жительница Цхинвала Марина Дзгоева.

О работе пункта население было оповещено через местное телевидение ГТРК «ИР» и через смс-рассылку компании «Остелеком». На 11 июля предметы бытового пользования, бытовую технику, бывшую в употреблении, но еще в хорошем состоянии, одежду и игрушки в пункт сбора принесли 60 жителей республики. Пункт работает с 10.00 до 18.00.

Гуманитарная помощь будет отправлена вынужденным переселенцам в Ростовскую область 14 июля.

Первая партия гуманитарной помощи на сумму 1,6 миллиона рублей была отправлена в Ростовскую область 28 июня. Также идет сбор денежных средств в помощь выехавшим из зоны антитеррористической операции. Все желающие могут перечислить денежные средства на счет в Национальном банке Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей