Оперативный штаб по вопросу беженцев с Украины. Фото: http://www.astrobl.ru/news/77208

11 июля 2014, 05:48

Астраханская область исчерпала квоту на иностранцев из-за наплыва беженцев, сообщили местные власти

Астраханская область исчерпала квоту на выдачу иностранным гражданам разрешения на временное проживание на территории региона, сообщила 10 июля пресс-служба главы областного правительства Константина Маркелова.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявил о введении режима чрезвычайной ситуации в ряде южных регионов РФ, в том числе и в Астраханской области, из-за наплыва беженцев из Украины.

В связи с тем, что квота на временное размещение иностранцев оказалась исчерпанной, власти Астраханской области написали письмо в Федеральную миграционную службу о повышении лимита еще для одной тысячи человек, со ссылкой на пресс-службу главы регионального правительства 10 июля передает "Интерфакс".

Помимо этого, астраханские власти попросили ФМС сократить срок присвоения статуса беженца с трех месяцев до трех дней.

"Необходима квота на трудоустройство и для вынужденных переселенцев с Украины, нужно неформально подходить к помощи этим людям, как в обучении, так и в выборе работы", - приводятся 10 июля на сайте правительства Астраханской области слова вице-премьера Галины Зотеевой.

По данным на 9 июля, количество учтенных вынужденных переселенцев на территории Астраханской области составляло 767 человек, среди которых 129 детей, сообщается на сайте главного управления МЧС по региону. 

Согласно сведениям управления ФМС России по Астраханской области на 27 июня, за получением статуса временного убежища обратились 108 человек, в том числе 19 несовершеннолетних детей. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов 11 мая была самопровозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти, не признавшие ДНР и ЛНР, начали против их сторонников спецоперацию, после чего российские власти заявили о наплыве беженцев с востока Украины в южные регионы РФ. "Кавказский узел" подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей