12 июля 2014, 10:03

В Ростовской области возобновили работу три пропускных пункта на границе с Украиной

Контрольно-пропускные пункты "Гуково", "Донецк" и Новошахтинск", расположенные на российско-украинской границе в Ростовской области, возобновили свою работу, сообщил сегодня официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"Кавказский узел" писал, что, по данным российского ФСБ, работа пропускных пунктов была прекращена из-за продолжающейся стрельбы в непосредственной близости от границы. Личный состав КПП "Гуково" был эвакуирован из-за разрыва мин вблизи пункта.

Пока что желающие пересечь границу есть только на пункте "Донецк", в то время как у "Гуково" и "Новошахтинска" людей нет, сообщает в 08.29 со ссылкой на Василия Малаева "Интерфакс".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

11 июля эпицентр противостояния приблизился непосредственно к линии государственной границы, подтверждает Погранслужба Украины. Ведомство заявляет, что с целью провокации РФ на прямую агрессию против Украины сторонники самопровозглашенных республик периодически проводят обстрел российской территории, говорится в сообщении от 11 июля на сайте государственной пограничной службы Украины.

Напомним, МИД России в свою очередь заявлял, что 10 июля пункт "Гуково" был обстрелян из артиллерии в результате действий украинских силовиков.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей