Разбитое стекло от разорвавшегося снаряда на таможенном посту пункта пропуска "Новошахтинск". Ростовская область, 3 июля 2014 г. Фото: федеральная таможенная служба http://customs.ru/

03 июля 2014, 16:55

Пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области закрыт после обстрела с украинской стороны

Международный автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" (Ростовская область) временно не работает после взрывов боеприпасов, прилетевших с украинской стороны, сообщил официальный представитель Южного таможенного управления.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" 3 июля несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Обошлось без жертв. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал. 

"В настоящее время проводится осмотр территории пункта пропуска "Новошахтинск"", - отметил представитель Южного таможенного управления.

По его словам, "в результате попадания боеприпасов с украинской территории повреждены не два, а три здания". "На линии контроля легковых автомобилей видна воронка от попавшего боеприпаса. Выбиты стекла в здании", - сообщил источник.

По его словам, на месте происшествия работает взрывотехническая лаборатория ОМОНа, сотрудники таможни эвакуированы. Людей, которые бы хотели пересечь границу, на приграничном пункте также нет, информирует "Интерфакс".

В свою очередь, украинские военные отрицают, что проводят обстрелы пограничных пунктов пропуска. Сегодня, приблизительно в 5 часов утра, из минометов и гранатометов был обстрелян пункт пропуска "Должанский", в конце обстрела боевики с целью провокации произвели несколько минометных выстрелов по пункту пропуска РФ "Новошахтинск", заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, это уже не первая попытка боевиков выдать свои обстрелы российской территории за действия украинских военных, передает "Укринформ".

По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, за сегодняшнюю ночь были обстреляны два украинских пограничных пункта пропуска в Луганской области - "Должанский" и "Мариновка". Оба нападения были отбиты, ранены девять пограничников, сообщает УНН.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе - "Новошахтинск", "Донецк" и "Куйбышево" - оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния. 28 июня на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают сведениями об инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии