КПП "Донецк" в Ростовской области. Фото: http://www.yuga.ru/news/336756/

11 июля 2014, 09:43

ФСБ: в Ростовской области приостановлена работа трех КПП на российско-украинской границе

Работа трех пунктов пропуска приостановлена на границе с Украиной в Ростовской области в связи с продолжающейся стрельбой на сопредельной украинской территории в непосредственной близости от российской границы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"На этот час временно не функционируют три пункта пропуска - "Донецк", Новошахтинск", "Гуково", - в связи со стрельбой на украинской стороне и угрозой попадания по объектам российских пунктов пропуска", - цитирует Малаева "Интерфакс".

Сотрудники таможенных постов и других контролирующих органов, по его словам, эвакуированы из погранпунктов в безопасные места.

"При этом пограничники продолжают выполнять задачи по охране государственной границы с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - отметил официальный представитель областного погрануправления ФСБ России.

Напомним, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска "Гуково", никто не пострадал, заявлял МИД России. На момент обстрела в районе КПП, по данным ведомства, находились около 230 беженцев с территории Украины, которые были эвакуированы в безопасное место.

9 июля Южное таможенное управление ФТС РФ также сообщало о проведении эвакуации в пункте пропуска "Матвеев Курган". 163 человека были отправлены на безопасное от границы расстояние из-за доносившейся стрельбы неподалеку от сопредельного украинского таможенного поста "Успенка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей