09 июля 2014, 20:54

163 человека были эвакуированы с КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области из-за стрельбы на Украине

163 человека были эвакуированы сегодня ночью с пункта пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области из-за стрельбы на приграничных территориях Украины, сообщает Южное таможенное управление ФТС РФ. Пограничники восстановили работу в 08.00 утра.

Залпы орудий и взрывы, автоматные и пулеметные очереди доносились ночью от сопредельного украинского пункта пропуска "Успенка", сообщает управление Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. 

Людей, ожидавших перехода через границу, решено было эвакуировать. На безопасное расстояние были отправлены 126 человек из автобусов, следовавших из Донецка в Анапу, 18 пассажиров легковых автомобилей, 16 водителей грузовиков и трое сотрудников госорганов, приводит сообщение Южного таможенного управления ФТС РФ по Ростовской области ИТАР-ТАСС.

Российские пограничники смогли вернуться на рабочие места к 08.00 утра, пишет РБК. Смогли ли перейти границу эвакуированные люди, не сообщается.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были самопровозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боевых действий на украинской стороне.

Многосторонний автомобильный пункта пропуска "Куйбышево" в Ростовской области по-прежнему не работает, отмечает Южное таможенное управление ФТС РФ по региону. Сотрудники КПП готовы к работе, но из-за приостановки деятельности пункта пропуска "Мариновка" на украинской стороне, движение через границу в этом месте невозможно, говорится на сайте ведомства.

Сегодня ночью ополченцы из минометов обстреляли блокпост вооруженных сил Украины неподалеку от пункта пропуска "Успенка" Донецкой области. В 00.35 пограничники обнаружили скрытое приближение к пункту пропуска большой группы ополченцев и открыли предупредительный огонь из автоматического оружия, отбив попытку захватить пункт пропуска, сообщается на сайте государственной пограничной службы Украины.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии