09 июля 2014, 07:20

В Ростовской области разорвался пущенный со стороны Украины снаряд, говорят правоохранители

На территории Ростовской области вечером 8 июля разорвался снаряд, выпущенный из миномета во время боестолкновения на сопредельной украинской территории. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины после присоединения Крыма к РФ начали на юго-востоке страны силовую операцию в связи с провозглашением там Луганской и Донецкой народных республик. Бои нередко происходят у границы РФ, что сопровождается сообщениями о попадании снарядов на сопредельную территорию.

Минометный снаряд упал на территорию Куйбышевского района Ростовской области 8 июля около 19.30 мск, со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона передает "Интерфакс".

"Разорвавшимся боеприпасом были убиты двое животных домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, специалисты установили, что на российской территории разорвалась мина. Она оставила воронку диаметром около полуметра, сообщает LifeNews.

Комментариев, непосредственно связанных с данным инцидентом, от украинской стороны пока не поступало. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории. По его словам, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей