09 июля 2014, 07:20

В Ростовской области разорвался пущенный со стороны Украины снаряд, говорят правоохранители

На территории Ростовской области вечером 8 июля разорвался снаряд, выпущенный из миномета во время боестолкновения на сопредельной украинской территории. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины после присоединения Крыма к РФ начали на юго-востоке страны силовую операцию в связи с провозглашением там Луганской и Донецкой народных республик. Бои нередко происходят у границы РФ, что сопровождается сообщениями о попадании снарядов на сопредельную территорию.

Минометный снаряд упал на территорию Куйбышевского района Ростовской области 8 июля около 19.30 мск, со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона передает "Интерфакс".

"Разорвавшимся боеприпасом были убиты двое животных домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, специалисты установили, что на российской территории разорвалась мина. Она оставила воронку диаметром около полуметра, сообщает LifeNews.

Комментариев, непосредственно связанных с данным инцидентом, от украинской стороны пока не поступало. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории. По его словам, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей