02 июля 2014, 15:57

Пункт пропуска "Весело-Вознесенка" на ростовском участке границы открылся для пересечения в обе стороны

Пограничный пропускной пункт "Весело-Вознесенка" на российско-украинской границе в Ростовской области возобновил свою работу, сообщил сегодня представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. КПП "Гуково" продолжает работать только на въезд в Россию, уточнил силовик. 

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых организаторы референдумов провозгласили обе области независимыми республиками (ДНР и ЛНР). Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покидают свои дома.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", автомобильный пункт пропуска "Весело-Вознесенка" был временно закрыт из-за начавшихся боевых действий на сопредельном украинском пункте пропуска "Новоазовск" 2 июля в 04.00 мск. С КПП были эвакуированы сотрудники таможни и жители двух государств, пересекавших российско-украинскую границу, а также возвращен на территорию России рейсовый автобус "Ростов-на-Дону – Кишинев", пассажиры которого успели пройти таможенный контроль, сообщала пресс-служба Южного таможенного управления.

"По поступившей информации, пункт пропуска "Весело-Вознесенка" с 12.30 мск функционирует в штатном режиме, осуществляется пропуск граждан, а также грузов", - сообщил представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, которого цитирует "Интерфакс-Юг".

Ситуацию на других пунктах пропуска в Ростовской области, которые также временно закрывались, собеседник агентства назвал "сложной".

"До сих пор не возобновлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост "Куйбышево". Через таможенный пост "Гуково" физические лица и легковые автомобили пропускают только на въезд в Россию", - отметил сотрудник ФСБ.

По его словам, остальные таможенные посты в области продолжают работать в штатном режиме.

Напомним, 1 июля автомобильные пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" были закрыты из-за выстрелов на сопредельной территории, в районе пограничных пунктов Украины, о чем сообщали представители силовых ведомств региона.

При этом украинская редакция "Радио "Свободы" привела мнение спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, отметившего, что "российская сторона закрыла три международных автомобильных пункта пропуска на границе с Украиной и старается не пропустить на свою территорию боевиков с территории Украины", которые ранее проходили "беспрепятственно".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей