14 июля 2014, 04:55

Власти Донецка Ростовской области пока не собираются эвакуировать жителей города

Вопрос об эвакуации жителей российского Донецка из-за обстрела с украинской стороны пока не стоит, заявил мэр города Юрий Тарасенко. Погибшего на территории населенного пункта россиянина предположительно похоронят 15 июля, отметил градоначальник.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в  результате разрыва снаряда, выпущенного с территории Украины, в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. После этого инцидента МИД РФ передало ноту поверенному в делах Украины в РФ. В ней в частности, отмечалось, что "российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении России". В свою очередь МИД Украины заявило, что украинские военнослужащие никогда не вели огня по сопредельной российской территории, в том числе по Ростовской области, где в результате разрыва снаряда погиб местный житель.

Похороны погибшего россиянина предположительно пройдут в Донецке 15 июля, сообщил глава города Юрий Тарасенко.

"Сейчас необходимые действия проводит следственный комитет. Городские власти полностью возьмут на себя организацию похорон и все затраты", - приводит слова мэра Донецка ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что жители города обеспокоены произошедшим обстрелом, Тарасенко отметил, что речь об их эвакуации пока не идет.

"Если будет принято решение эвакуировать жителей приграничных территорий, то у нас есть общежитие местного училища. На крайний случай можно и за пределы Донецка, рядом город Каменск-Шахтинский. Но пока так вопрос не стоит", - подчеркнул чиновник.

В настоящее время некоторые жители Донецка покинули город, отправившись к своим родственникам в другие регионы России, передает "НТВ".

Напомним, Россия и Украина обвинили 12 июля друг друга в обстрелах. 12 июля на территории Ростовской области также разорвались четыре украинских боеприпаса, сообщил спецпредставитель ФСБ РФ по Ростовской области.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии