Участники акции держали плакаты в поддержку Алексея навального. Волгоград, 24 июля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 июля 2013, 22:27

В Волгограде участники пикета выразили протест против приговора Алексею Навальному

Девять человек сегодня вышли в центре Волгограда на пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". В зале суда Навальный был взят под стражу, однако 19 июля суд освободил оппозиционера под подписку о невыезде.

Пикет прошел у памятника атаману Засекину. Люди стояли с плакатами: "За Навального!", "Виновные сажают невиновных!", "Уничтожить этот феодальный строй", "Суд над Алексеем Навальным – это расправа". Организовало пикет региональное отделение партии "Народный альянс". Среди пикетирующих были представители разных политических сил - Этнополитического объединения (ЭПО) "Русские", Международного союза анархистов, РПР-Парнас.

"Все знают, что у нас несправедливо осуждают людей, и многие сидят в тюрьмах по политическим мотивам. Протесты вызывают волны репрессий... Сегодняшний пикет направлен против несправедливого осуждения людей, отстаивающих своих политические убеждения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, представитель ЭПО "Русские" Галина Шипилова.

"В России масса политзаключенных. В Волгоградской области осужден националист Дмитрий Боков (руководитель общественной организации "Союз русского народа Волгограда и Волжского" - прим. "Кавказского узла").  В прошлом году полиция вломилась в его дом и избила его", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского отделения правозащитного центра «РОД» Михаил Ясин.

Дмитрий Боков обвинялся в экстремизме и применении насилия в отношении представителя власти. 7 июня приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет и семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает издание V1.

Представитель РПР-Парнас Валерий Котельников назвал приговор Навальному "политической расправой". "Приговор Навальному похож на осуждение коммерсанта, который купил за 100 рублей, а продал за 110, и его осудили за извлечение прибыли. Я был уверен, что Навальному дадут не пять, а шесть лет, как требовало гособвинение", - высказал свою точку зрения представитель РПР-Парнас.

За акцией наблюдали несколько полицейских, они снимали происходящее на видеокамеру. Пикет продлился не более 15 минут, его участников разогнали поднявшаяся буря и начавшийся дождь.

Напомним, акции в поддержку Навального прошли во многих городах России, в том числе в ЮФО и СКФО - в СочиВолгоградеКраснодареПятигорскеСтаврополеАстраханиРостове-на-Дону

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей