Краснодар, 18 июля 2013 г. Плакаты, призывающие собраться в центре города на "молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального. Фото Алексея Мандригели, предоставленное автором "Кавказскому узлу"

18 июля 2013, 14:35

"Молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального намечен в Краснодаре

Сегодня ночью, накануне оглашения приговора в рамках судебного процесса в отношении оппозиционеров Алексея Навального и Петра Офицерова по делу "Кировлеса", в Краснодаре появились плакаты, призывающие собраться в центре города на "молчаливый флешмоб". После оглашения решения суда, приговорившего активистов к реальным срокам заключения, о своей готовности выйти сегодня вечером на акции в их поддержку в социальных сетях сообщают жители нескольких районов края.

Напомним, оппозиционер и блогер-тысячник, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на Северном Кавказе, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ).

Сегодня Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса". Навальный взят под стражу в зале суда, передает РАПСИ, отмечая, что адвокат блогера Александр Глушенков заявил о намерении подать апелляционную жалобу.

Появившиеся в Краснодаре листовки с портретом Навального призывают жителей города собраться сегодня в 19.00 на Театральной площади напротив Театра драмы и здания мэрии. Инициаторы акции называют ее "молчаливым флешмобом" и не указывают себя.

В местной администрации утверждают, что согласованных акций на сегодня не намечено.

В Сочи гражданские активисты также планируют встретиться в 19.00 мск возле фонтана у кафе "Макдональдс", а в Джубге один из местных активистов уже вышел на одиночный пикет с плакатом "Навальному свободу, Путина в тюрьму", передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске в преддверии оглашения приговора оппозиционеру провели акции в его поддержку активисты националистических организаций. Участники акций вывесили в людных местах транспаранты: "Свободу узникам совести!" и "Навальному - волю!"

Акции в поддержку Алексея Навального проходили в апреле в Астрахани и в июне в Волгограде.

Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", проекта "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, "РосЖКХ", "Росвыборы", "ДМП" ("Добрая Машина Правды"), "Закон". В 2012 году Навальный основал и возглавил "Фонд борьбы с коррупцией", объединивший все эти проекты. В настоящее время фонд расследует хищения из государственного бюджета, обнародует факты нецелевого расходования бюджетных средств и осуществляет контроль деятельности чиновников, говорится на сайте блогера, созданного в рамках его предвыборной кампании как кандидата на должность мэра Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей