17 июля 2013, 23:52

На Ставрополье националисты провели акции в поддержку Алексея Навального

Активисты националистических организаций в преддверии оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" провели акции в его поддержку в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Участники акций вывесили в людных местах транспаранты: "Свободу узникам совести!" и "Навальному - волю!

Напомним, оппозиционер и блогер Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере. Акции в поддержку Алексея Навального прошли в апреле в Астрахани и в июне в Волгограде. Судебный процесс по делу "Кировлеса" начался 17 апреля, суд планирует вынести приговор 18 июля.

17 июля транспарант "Навальному - волю" активисты повесили на строительных лесах ремонтируемого здания прокуратуры города Ставрополя, на проспекте Карла Маркса.

16 июля транспарант "Свободу узникам совести!" был вывешен на улице Малыгина. Также транспарант "Навальному - волю" был размещен на перилах путепровода на пересечении улиц Гагарина и Линейной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Организатором акций выступил координатор движения "Соборная Украина" по югу России, организатор "Русских маршей" Дмитрий Чернов.

"Я решил сделать эту акцию в знак солидарности с Алексеем Навальным. Поводов для проведения акции два - 18 июля будет вынесен приговор по делу Навального, а 25 июля в России отмечается День солидарности с узниками совести. Много русской молодежи попало под репрессии политической системы, и мы хотим, чтобы все знали, что эти люди далеки от воров, мошенников и насильников. Они действуют не ради корысти, а ради благополучия нашего народа, ради нас с вами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Чернов.

По словам Чернова, по его инициативе аналогичные транспаранты в защиту Алексея Навального 17 июля были вывешены в Краснодаре, а 18 июля появятся во Владивостоке, Смоленске, Волгограде и Саратове.

"Это хороший, правильный способ донесения политической информации до простых граждан. Не думаю, что многим было понятно, о ком и о чем сообщает размещенный в Пятигорске баннер "Свободу узникам совести", но думаю, что некоторых он заставил задуматься", - оценил итоги акции активист из Пятигорска, организатор "Маршей миллионов" Михаил Паршин.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей