17 июля 2013, 23:52

На Ставрополье националисты провели акции в поддержку Алексея Навального

Активисты националистических организаций в преддверии оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" провели акции в его поддержку в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Участники акций вывесили в людных местах транспаранты: "Свободу узникам совести!" и "Навальному - волю!

Напомним, оппозиционер и блогер Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере. Акции в поддержку Алексея Навального прошли в апреле в Астрахани и в июне в Волгограде. Судебный процесс по делу "Кировлеса" начался 17 апреля, суд планирует вынести приговор 18 июля.

17 июля транспарант "Навальному - волю" активисты повесили на строительных лесах ремонтируемого здания прокуратуры города Ставрополя, на проспекте Карла Маркса.

16 июля транспарант "Свободу узникам совести!" был вывешен на улице Малыгина. Также транспарант "Навальному - волю" был размещен на перилах путепровода на пересечении улиц Гагарина и Линейной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Организатором акций выступил координатор движения "Соборная Украина" по югу России, организатор "Русских маршей" Дмитрий Чернов.

"Я решил сделать эту акцию в знак солидарности с Алексеем Навальным. Поводов для проведения акции два - 18 июля будет вынесен приговор по делу Навального, а 25 июля в России отмечается День солидарности с узниками совести. Много русской молодежи попало под репрессии политической системы, и мы хотим, чтобы все знали, что эти люди далеки от воров, мошенников и насильников. Они действуют не ради корысти, а ради благополучия нашего народа, ради нас с вами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Чернов.

По словам Чернова, по его инициативе аналогичные транспаранты в защиту Алексея Навального 17 июля были вывешены в Краснодаре, а 18 июля появятся во Владивостоке, Смоленске, Волгограде и Саратове.

"Это хороший, правильный способ донесения политической информации до простых граждан. Не думаю, что многим было понятно, о ком и о чем сообщает размещенный в Пятигорске баннер "Свободу узникам совести", но думаю, что некоторых он заставил задуматься", - оценил итоги акции активист из Пятигорска, организатор "Маршей миллионов" Михаил Паршин.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости