17 июля 2013, 23:52

На Ставрополье националисты провели акции в поддержку Алексея Навального

Активисты националистических организаций в преддверии оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" провели акции в его поддержку в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Участники акций вывесили в людных местах транспаранты: "Свободу узникам совести!" и "Навальному - волю!

Напомним, оппозиционер и блогер Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере. Акции в поддержку Алексея Навального прошли в апреле в Астрахани и в июне в Волгограде. Судебный процесс по делу "Кировлеса" начался 17 апреля, суд планирует вынести приговор 18 июля.

17 июля транспарант "Навальному - волю" активисты повесили на строительных лесах ремонтируемого здания прокуратуры города Ставрополя, на проспекте Карла Маркса.

16 июля транспарант "Свободу узникам совести!" был вывешен на улице Малыгина. Также транспарант "Навальному - волю" был размещен на перилах путепровода на пересечении улиц Гагарина и Линейной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Организатором акций выступил координатор движения "Соборная Украина" по югу России, организатор "Русских маршей" Дмитрий Чернов.

"Я решил сделать эту акцию в знак солидарности с Алексеем Навальным. Поводов для проведения акции два - 18 июля будет вынесен приговор по делу Навального, а 25 июля в России отмечается День солидарности с узниками совести. Много русской молодежи попало под репрессии политической системы, и мы хотим, чтобы все знали, что эти люди далеки от воров, мошенников и насильников. Они действуют не ради корысти, а ради благополучия нашего народа, ради нас с вами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Чернов.

По словам Чернова, по его инициативе аналогичные транспаранты в защиту Алексея Навального 17 июля были вывешены в Краснодаре, а 18 июля появятся во Владивостоке, Смоленске, Волгограде и Саратове.

"Это хороший, правильный способ донесения политической информации до простых граждан. Не думаю, что многим было понятно, о ком и о чем сообщает размещенный в Пятигорске баннер "Свободу узникам совести", но думаю, что некоторых он заставил задуматься", - оценил итоги акции активист из Пятигорска, организатор "Маршей миллионов" Михаил Паршин.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей