Митинг в поддержку Алексея Навального в Астрахани. 21 апреля 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 апреля 2013, 20:19

В Астрахани митинг в поддержку Алексея Навального собрал 70 человек

В Астрахани 21 апреля в полдень прошел митинг оппозиции. Активисты выступили в защиту демократических свобод и поддержали оппозиционера Алексея Навального. Ораторы также критиковали администрацию Астрахани за плохую работу ЖКХ и коррупцию.

Оппозиционер и блогер, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на Северном Кавказе, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), ему грозит до десяти лет колонии. 12 апреля он опубликовал обвинительное заключение в "Живом журнале".

Акция в поддержку Навального прошла на площади у памятника Илье Ульянову, в ней приняли участие активисты оппозиционных движений Астрахани. Были представители движения "Гражданская федерация", партий "Народный альянс" и "Справедливая Россия". Присутствовали наблюдатели от организаций "Стратегия 31" и "Другая Россия".

Митинг в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Митингующие держали плакаты "Сегодня судят Навального, завтра меня, потом тебя!", "Дело против Навального - Дело против меня!", "Свободу узнику 6 мая", "Суд над Навальным – политический заказ".

"Сегодня акция посвящена защите демократических свобод. Люди могут влиять на ситуацию в стране, влиять на власть, только если у них есть для этого политические возможности. С фальшивыми выборами, заказными уголовными делами, с криминальной властью народ сталкивается на всей территории Российской Федерации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Он напомнил о том, что Алексей Навальный в составе группы активистов из разных городов России приезжал год назад в Астрахань для поддержки местной оппозиции во время выборов главы Астрахани. "Сегодня мы в режиме встречной поддержки, естественно, выражаем свою солидарность тем, кто подвержен политическим преследованиям", - подчеркнул Олег Шеин.

"Я считаю, что сейчас репрессии в России ужесточаются. "Узников 6 мая" (подозреваемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая 2012 года. - Прим. "Кавказского узла") не освободили, хотя они совершенно не виновны. И во-вторых, дело Навального приобретает такой оборот, что даже простые люди начинают понимать, что это делается для того, чтобы нас всех запугать", - сказала член организации "Народный альянс" Татьяна Долиева.

Ораторы рассказали о проблемах Астрахани. В частности, их беспокойство вызвала судьба жильцов 67 общежитий города, которые были переведены в категорию "жилые дома". В связи с этим на их ремонт администрация города перестала выделять средства. В настоящее время многие бывшие общежития стали аварийными. Расселение жильцов аварийных общежитий, по словам ораторов, проходит с многочисленными нарушениями.

Ораторы также заявили об управленческом кризисе в городе, вызванном, по их мнению, коррупцией.

Акция оппозиции прошла без происшествий и провокаций. Порядок обеспечивал наряд полиции, дежуривший по периметру площади. Представители властей заявления участников акции пока не комментировали. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости