Митинг в поддержку Алексея Навального в Астрахани. 21 апреля 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 апреля 2013, 20:19

В Астрахани митинг в поддержку Алексея Навального собрал 70 человек

В Астрахани 21 апреля в полдень прошел митинг оппозиции. Активисты выступили в защиту демократических свобод и поддержали оппозиционера Алексея Навального. Ораторы также критиковали администрацию Астрахани за плохую работу ЖКХ и коррупцию.

Оппозиционер и блогер, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на Северном Кавказе, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), ему грозит до десяти лет колонии. 12 апреля он опубликовал обвинительное заключение в "Живом журнале".

Акция в поддержку Навального прошла на площади у памятника Илье Ульянову, в ней приняли участие активисты оппозиционных движений Астрахани. Были представители движения "Гражданская федерация", партий "Народный альянс" и "Справедливая Россия". Присутствовали наблюдатели от организаций "Стратегия 31" и "Другая Россия".

Митинг в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Митингующие держали плакаты "Сегодня судят Навального, завтра меня, потом тебя!", "Дело против Навального - Дело против меня!", "Свободу узнику 6 мая", "Суд над Навальным – политический заказ".

"Сегодня акция посвящена защите демократических свобод. Люди могут влиять на ситуацию в стране, влиять на власть, только если у них есть для этого политические возможности. С фальшивыми выборами, заказными уголовными делами, с криминальной властью народ сталкивается на всей территории Российской Федерации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Он напомнил о том, что Алексей Навальный в составе группы активистов из разных городов России приезжал год назад в Астрахань для поддержки местной оппозиции во время выборов главы Астрахани. "Сегодня мы в режиме встречной поддержки, естественно, выражаем свою солидарность тем, кто подвержен политическим преследованиям", - подчеркнул Олег Шеин.

"Я считаю, что сейчас репрессии в России ужесточаются. "Узников 6 мая" (подозреваемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая 2012 года. - Прим. "Кавказского узла") не освободили, хотя они совершенно не виновны. И во-вторых, дело Навального приобретает такой оборот, что даже простые люди начинают понимать, что это делается для того, чтобы нас всех запугать", - сказала член организации "Народный альянс" Татьяна Долиева.

Ораторы рассказали о проблемах Астрахани. В частности, их беспокойство вызвала судьба жильцов 67 общежитий города, которые были переведены в категорию "жилые дома". В связи с этим на их ремонт администрация города перестала выделять средства. В настоящее время многие бывшие общежития стали аварийными. Расселение жильцов аварийных общежитий, по словам ораторов, проходит с многочисленными нарушениями.

Ораторы также заявили об управленческом кризисе в городе, вызванном, по их мнению, коррупцией.

Акция оппозиции прошла без происшествий и провокаций. Порядок обеспечивал наряд полиции, дежуривший по периметру площади. Представители властей заявления участников акции пока не комментировали. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей