17 декабря 2012, 00:48

УФАС Дагестана признал жалобу Навального частично обоснованной

Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы признало частично обоснованной жалобу блогера Алексея Навального по поводу объявленного Министерством по национальной политике региона аукциона на покупку автомобиля для постоянного представительства республики в Москве. Миннацу предписано устранить нарушения в аукционной документации.

Как сообщал «Кавказский узел» 26 ноября, Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана разместило на официальном портале госзакупок заказ на поставку автомобиля. Открытый аукцион должен был состояться 19 декабря, начальная цена контракта – 4 998 600 рублей. В качестве контактного лица на сайте госзакупок был указан глава дагестанского Миннаца Бекмурза Бекмурзаев.

"Нарушения в аукционной документации действительно допущены, и Миннац должен либо устранить их до начала проведения аукциона, либо отменить торги", пояснил представитель пресс-службы Дагестанского УФАСа корреспонденту «Кавказского узла». По его словам, присутствовавший на рассмотрении дела, состоявшегося 13 ноября, представитель Миннаца возражений не заявил.

Отметим, что 4 декабря информация о заказе появилась в блоге у Алексея Навального. «Тут все мы должны скинуться, чтобы купить автомобиль Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI за 5 млн руб для Гаджи Махачева, руководителя представительства Республики Дагестан в Москве», – написал блогер.

Также Алексей Навальный направил в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан жалобу, в которой были изложены нарушения в документации об аукционе. Так, в жалобе указывалось, что в заказе были установлены конкретные требования к габаритам, весу и другим характеристикам автомобиля, так что возможность поставки машины иной марки или модели, кроме указанной Audi A8, была исключена. К тому же заказчик, указывая марку, не добавил слов «или эквивалент», что также является нарушением антимонопольного законодательства. Кроме того, документация об аукционе не содержала обоснования начальной цены контракта, а заказчик установил чрезмерно краткий срок для поставки товара. Копия жалобы была направлена в ФАС России.

Сам глава постпредства Дагестана в Москве Гаджи Махачев заявил корреспонденту «Кавказского узла», что он не в курсе того, кто и на какую сумму размещал заказ.

«А что мы должны на ишаках, что ли, ездить? Что преступного в том, чтобы купить нормальную машину? Тогда не надо вообще пускать сюда такие машины и убрать надо такие машины из гаражей правительства России и Москвы. У них же тоже такие машины, что ж вы шум не поднимаете?», – возмутился Махачев.

Комментариями Алексея Навального относительно решения УФАС Дагестана «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей