13 ноября 2012, 00:05

Навальный заявил о покупке губернатором Астраханской области двух "Мерседесов" за 11,7 млн рублей

Оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание читателей своего блога на  заказ правительством Астраханской области двух автомобилей Mercedes общей стоимостью 11,7 миллионов рублей.

Алексей Навальный разместил в своем блоге ссылки на документы на сайте госзакупок, свидетельствующие о том, что ГБУ АО "Транспортное управление правительства Астраханской области" решило заказать два автомобиля Mercedes BlueEFFICIENCY стоимостью 5,5 млн и 6,2 млн рублей.

"Помню, что я ехал по мосту через Волгу, с которого открывается отличный вид на новое здание астраханского театра оперы и балета, и пытался его сфотографировать. Не получилось - машину трясло так, что театр всё время вылетал из кадра. Дорожное покрытие на мосту, реально, как после бомбёжки. Странновато будут смотреться  все эти  BlueEFFICIENCY на таких колдобинах", - написал 12 ноября оппозиционер в своем блоге.

При этом блогер заявляет, что данные автомобили хочет купить астраханский губернатор. "Может, губернатор Жилкин случайно подумал, что он губернатор Монако, а не Астраханской области", - иронизирует Навальный.

Алексей Навальный создал ресурс под названием "Саша-Мерседес". На нем размещена листовка на тему плохих дорог и дороговизны услуг ЖКХ, стилизованная под обращение от лица губернатора Жилкина и партии "Единая Россия". Блогер призывает астраханцев помочь и распространить листовку в общественных местах.

Александр Жилкин, однако, отвергает обвинения в намерении приобрести за 11,7 млн рублей два автомобиля Mercedes. Губернатор сообщил, что бюджетные деньги на покупку автомобилей не выделялись.

По его словам, он посчитал приобретение автомобилей Mercedes неэффективным и ранее рекомендовал ГБУ АО "Транспортное управление правительства Астраханской области" закупить автомобили классом ниже.

"Лучше больше купить на эти деньги, к примеру, Skoda Oсtavia (производства г. Калуга), тем самым обновить очень старый автомобильный парк. Что им и порекомендовал, думаю, так и сделают. Все остальное - инсинуации", - цитирует Александра Жилкина "Интерфакс".

Пост Навального вызвал активное обсуждение

Под постом Навального развернулась активная дискуссия о необходимости покупки дорогих автомобилей администрацией Астраханской области, а также о том, поможет ли призыв блогера к распространению листовок остановить коррупцию в стране.

"Эти посты бессмысленны, Алексей! Можно сидеть и писать трактат о единичных жуликах-руководителях... но им нет числа!" - уверен pycckux.

"А у врача оклад 6400 рублей", - напоминает блогер с ником oo_o_oo.

"Губернатору такое авто положено по статусу, несмотря на его политическую принадлежность", - уверен Artem Kabaev.

"Закупки дорогих автомобилей - это отвратительно и, должно быть, незаконно, но не потому, что пенсионерам не хватает денег на пенсии, эти деньги вообще не связаны между собой, это отвратительно потому, что чиновник пользуется бюджетом как своим кошельком и не думает о жителях города. Вот про это и пишите. Пишите, что расходование средств неэффективно, что на эти деньги можно закупить какой-нибудь аппарат для больницы, но не стравливайте пенсионеров и "Мерседесы", - заявил пользователь "Живого журнала" с ником maryel2002.

Отметим, что описанная Навальным ситуация продолжает череду скандалов, связанных с приобретением чиновниками Астраханской области дорогих автомобилей. Ранее "Кавказский узел" писал, что по данным конкурсного управляющего "Астраханьавтодорремстроя" Бориса Шуршева, в отношении бывшего и.о. руководителя регионального госпредприятия Андрея Гарина возбуждено уголовное дело по факту приобретения внедорожника "Мерседес-Бенц" GL 450 за 4 миллиона 185 тысяч рублей. При этом предприятие проходит процедуру банкротства.

В ноябре 2011 года в Астраханской области Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства после прокурорской проверки отказалось от покупки Toyota Land Cruiser 200 TD за 3,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей