Валерий Ромахин в одиночном пикете против суда над Навальным. Астрахань, 24 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

24 апреля 2013, 19:15

В Астрахани прошла очередная серия пикетов против суда над Навальным

Астраханские активисты провели сегодня очередную серию одиночных пикетов в поддержку оппозиционера и блогера Алексея Навального, над которым в Кирове проходит суд по делу "Кировлеса".

Как сообщал "Кавказский узел", акции в поддержку Алексея Навального проходят с 15 апреля. Кроме двух серий одиночных пикетов, в городе прошел также митинг, собравший 70 человек. Оппозиционер, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на юге России, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере.

Михаил Анисенко в одиночном пикете. Астрахань, 24 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

Сегодня пикетчики вышли на улицы города с плакатами "Астраханцы с тобой, Леша! Навальный! Наваляй им!", "Сегодня судят Навального, завтра меня, потом тебя!", "Дело против Навального - это дело против нас!". За все время проведения акций со стороны правоохранительных органов претензий и замечаний предъявлено к участникам не было.

Прохожие подходили и интересовались у активистов о том, кто такой Навальный, как проходит суд по делу "Кировлеса", передает корреспондент "Кавказского узла".

Многие относились с недоверием к информации о том, что сторонники Алексея не смогли попасть в Киров на судебное заседание, так как "РЖД" отменило их электронную регистрацию на поезда. Сообщение об этом 23 апреля в 09.28 распространил в Twitter оппозиционер, член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин. "РЖД без объяснения аннулировала часть электронных билетов на поезд "Москва – Киров" и по факту сняла с поезда часть сторонников Навального", - написал он.

"Не может такого быть, они и так терпят большие потери из-за упадка объема грузоперевозок, а тут еще отказываются от прибыли от пассажироперевозок" - заявил один из проходящих мимо мужчин.

Астраханка Наталья также была удивлена таким действиям со стороны руководителей железных дорог России, заявив, что такое терпеть нельзя. "Если они уже идут на такое, значит, они распространения информации по судебному процессу боятся так же, как боялись сбора большой численности людей в 2012 году на митинге 6 мая, и поэтому снимали людей с поездов и задерживали тех, кто собрался ехать", - заявила она.

Уголовное преследование в отношение Алексея Навального - следствие его анти-коррупционных расследований и политической деятельности, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пикетирования Арсен Агламасов, подчеркнувший, что не является сторонником Навального.

"То, что дело о "краже "Кировлеса" сфабриковано и там отсутствует состав преступления, - понятно даже не юристу. Подобный беспредел со стороны властей будет нарастать в отношении всех граждан, поэтому необходимо поддерживать тех, кто незаконно подвергаются преследованию, в том числе и Навального", - сказал он.

Сегодня в суде оппозиционер заявил, что не понимает, в чем именно его обвиняют. Защита Навального потребовала отвода судьи по делу "Кировлеса", однако отвод был отклонен, пишет Lenta.ru.

Следующее заседание состоится завтра, 25 апреля, сообщается на сайте Ленинского районного суда Кирова.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей