Михаил Анисенко в одиночном пикете против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

17 апреля 2013, 19:02

В Астрахани участники одиночных пикетов выступили против суда над Навальным

Cерия одиночных пикетов с требованием прекратить уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального прошла сегодня в Астрахани.

Напомним, аналогичная акция состоялась 15 апреля. Сегодняшняя серия пикетов прошла на фоне первого заседания по делу Навального в Кирове. Оппозиционер и блогер, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на Северном Кавказе, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере.

Алексей Тюрин в одиночном пикете против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Пикеты начались с 10 часов утра в нескольких частях города, в частности около башни на Коммунистической улице, у регионального суда и резиденции губернатора. Также пикет прошел возле Музея боевой славы, расположенного рядом со сквером, где со стихийного митинга 14 апреля 2012 года началась массовая акция протеста во время проведения голодовки астраханскими активистами.

В руках пикетчики держали те же плакаты, что были у них в прошлый раз, - "Дело против Навального - это дело против нас!". Пикеты вновь проводили члены реготделения партии "Народный альянс", гражданские активисты и движение "Гражданская федерация".

К участникам акции подходили жители города, некоторые интересовались информацией о ходе судебного процесса над Навальным и выражали поддержку, другие спрашивали у пикетирующих, кто это такой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Одиночный пикет против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Поговорив с участниками акции, пенсионерка Валентина Дмитриевна заявила, что "такое уже было в истории страны". "Мне больно смотреть репортажи по телевизору о все новых арестах и задержаниях тех, кто пытается хоть как-то противостоять тому, что нас всех загоняют в нищету. Я помню, как раньше все боялись сказать что-то против власти. Как видно, возвращаются те времена", - сказала она.

"Если он вор, то должен сидеть, и нечего лезть в политику и обвинять людей, если у самого не все так чисто в прошлом", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" проходившая мимо студентка Ольга.

Замечаний со стороны сотрудников правоохранительных органов во время проведения пикетов к участникам акции не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии