Михаил Анисенко в одиночном пикете против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

17 апреля 2013, 19:02

В Астрахани участники одиночных пикетов выступили против суда над Навальным

Cерия одиночных пикетов с требованием прекратить уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального прошла сегодня в Астрахани.

Напомним, аналогичная акция состоялась 15 апреля. Сегодняшняя серия пикетов прошла на фоне первого заседания по делу Навального в Кирове. Оппозиционер и блогер, известный своей борьбой с коррупцией, в том числе на Северном Кавказе, обвиняется в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес" в крупном размере.

Алексей Тюрин в одиночном пикете против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Пикеты начались с 10 часов утра в нескольких частях города, в частности около башни на Коммунистической улице, у регионального суда и резиденции губернатора. Также пикет прошел возле Музея боевой славы, расположенного рядом со сквером, где со стихийного митинга 14 апреля 2012 года началась массовая акция протеста во время проведения голодовки астраханскими активистами.

В руках пикетчики держали те же плакаты, что были у них в прошлый раз, - "Дело против Навального - это дело против нас!". Пикеты вновь проводили члены реготделения партии "Народный альянс", гражданские активисты и движение "Гражданская федерация".

К участникам акции подходили жители города, некоторые интересовались информацией о ходе судебного процесса над Навальным и выражали поддержку, другие спрашивали у пикетирующих, кто это такой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Одиночный пикет против суда над Навальным. Астрахань, 17 апреля 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Поговорив с участниками акции, пенсионерка Валентина Дмитриевна заявила, что "такое уже было в истории страны". "Мне больно смотреть репортажи по телевизору о все новых арестах и задержаниях тех, кто пытается хоть как-то противостоять тому, что нас всех загоняют в нищету. Я помню, как раньше все боялись сказать что-то против власти. Как видно, возвращаются те времена", - сказала она.

"Если он вор, то должен сидеть, и нечего лезть в политику и обвинять людей, если у самого не все так чисто в прошлом", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" проходившая мимо студентка Ольга.

Замечаний со стороны сотрудников правоохранительных органов во время проведения пикетов к участникам акции не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей