18 июля 2013, 22:20

В Пятигорске полицейский запретил участникам акции в поддержку Навального раздавать листовки

Акции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, приговоренного сегодня к пяти годам тюрьмы, прошли в одно время в Ставрополе и Пятигорске. На пятигорской акции сотрудник полиции запретил активистам раздавать информационные листовки, сообщил организатор мероприятия Михаил Паршин.

Массовые мероприятия в поддержку Навального, приуроченные ко дню вынесения приговора по делу о растрате имущества госпредприятия "Кировлес", были запланированы сегодня в ряде городов юга России, в том числе и Ставропольского края.

Паршин: полицейский не объяснил, почему нельзя раздавать листовки

В акции в Пятигорске приняли участие восемь человек, рассказал координатор краевого экологического движения "Солнечный патруль" Михаил Паршин корреспонденту "Кавказского узла".

В течение часа протестующие молча стояли около фонтана на площади Ленина. Вокруг них скопились около 20 сотрудников полиции.

Когда участники акции попытались раздавать прохожим листовки с заголовком: "Кто такой Навальный, и почему Путин пытается посадить его в тюрьму", майор полиции приказал им прекратить.

"Он не объяснил, на каком основании запрещает раздачу листовок, и вообще нарушаем ли мы законодательство. Просто запретил, не постеснявшись присутствовавших на акции журналистов с телекамерой. Сотрудники полиции по его приказу также потребовали журналистов отойти от нас как можно дальше", - рассказал Паршин.

По его словам, чтобы не вступать в конфликт с полицейскими, активисты прекратили раздачу листовок, но продолжили оставаться на площади.

В раздаваемых протестующими листовках вкратце рассказывается о деятельности возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией и интернет-проекта "РосПил": о разоблачениях хищений при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" и в работе ОАО "РЖД", наличии зарубежных активов у членов Госдумы и Совета Федерации.

Организатор акции в Ставрополе раздала прохожим около 100 листовок

Ставропольская акция состоялась на площади Ленина около здания краевого правительства. Она проходила с 19.00 до 20.00, собрав около 15 человек.

Организатор акции, координатор краевого движения "Белая лента" Ника Какобян в течение часа до акции раздавала прохожим на улицах города те же информационные листовки, что пытались раздавать активисты в Пятигорске. Какобян отметила, что всего за час ей удалось раздать около 100 листовок.

После раздачи листовок Какобян пришла на площадь Ленина, где вместе с гражданскими активистами и членами партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" провела акцию.

По словам Какобян, участники акции не говорили ни слова, и просто продемонстрировали солидарность с Алексеем Навальным своим молчаливым сбором. Внимание полицейских участники акции не привлекли.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Пятигорска относительно действий правоохранителей на акции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей