Давид Хаким в одиночном пикете в поддержку Алексея Навального. Сочи, 18 июля 2013 г. Фото предоставлено Давидом Хакимом

18 июля 2013, 22:53

В Сочи в поддержку Алексея Навального прошли одиночные пикеты и флешмоб

В Сочи прошли акции в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". Одиночные пикеты и флешмоб собрали около 25 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Массовые мероприятия в поддержку Навального, приуроченные ко дню вынесения приговора по делу о растрате имущества госпредприятия "Кировлес", были запланированы сегодня в ряде городов юга России,

Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", проекта "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, "РосЖКХ", "Росвыборы", "ДМП" (Добрая Машина Правды), "Закон". В 2012 году Навальный основал и возглавил Фонд борьбы с коррупцией, объединивший все эти проекты.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального у здания администрации Сочи. 18 июля 2013 г. Фото предоставлено руководителем аппарата партии "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давидом Хакимом.В 18.00 25 активистов партий "Народный альянс" и "Яблоко" совместно провели флешмоб напротив здания администрации Сочи. Выстроившись в ряд, 25 человек молча подняли правую руку с кулаком в сторону мэрии Сочи и так простояли пять минут. Из окон мэрии выглядывали чиновники. Вскоре из здания вышла представитель по связям с общественностью и спросила: "Что здесь происходит?"

Выяснив, что проходит акция в поддержку Алексея Навального, женщина удалилась. Никаких эксцессов не произошло. 

"Мы привлекаем внимание общественности к беспределу власти... Власть переходит границы дозволенного. Мы не должны молчать", - высказал свою позицию руководитель аппарата "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давид Хаким.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального в Сочи. 18 июля 2013 г. Фото предоставлено руководителем аппарата партии "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давидом Хакимом.Одиночные пикеты в поддержку Навального будут стоять по всему периметру Приморской набережной до полуночи, добавил Давид Хаким.

"Я приехала выразить свою солидарность с Навальным, так как по себе знаю, что такое беспредел властей и их борьба с неугодными", - заявила член партии "Яблоко" Ольга Носковец.

Алексей Навальный участвовал в сборе средств для пострадавших при наводнении 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае. Кроме того, в ноябре 2010 года он обнародовал сканированные копии документов, подтверждающих нарушения при выполнении строительно-монтажных работ подрядчиком ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" по контрактам ОАО "Транснефть"

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей