Давид Хаким в одиночном пикете в поддержку Алексея Навального. Сочи, 18 июля 2013 г. Фото предоставлено Давидом Хакимом

18 июля 2013, 22:53

В Сочи в поддержку Алексея Навального прошли одиночные пикеты и флешмоб

В Сочи прошли акции в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". Одиночные пикеты и флешмоб собрали около 25 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Массовые мероприятия в поддержку Навального, приуроченные ко дню вынесения приговора по делу о растрате имущества госпредприятия "Кировлес", были запланированы сегодня в ряде городов юга России,

Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", проекта "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, "РосЖКХ", "Росвыборы", "ДМП" (Добрая Машина Правды), "Закон". В 2012 году Навальный основал и возглавил Фонд борьбы с коррупцией, объединивший все эти проекты.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального у здания администрации Сочи. 18 июля 2013 г. Фото предоставлено руководителем аппарата партии "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давидом Хакимом.В 18.00 25 активистов партий "Народный альянс" и "Яблоко" совместно провели флешмоб напротив здания администрации Сочи. Выстроившись в ряд, 25 человек молча подняли правую руку с кулаком в сторону мэрии Сочи и так простояли пять минут. Из окон мэрии выглядывали чиновники. Вскоре из здания вышла представитель по связям с общественностью и спросила: "Что здесь происходит?"

Выяснив, что проходит акция в поддержку Алексея Навального, женщина удалилась. Никаких эксцессов не произошло. 

"Мы привлекаем внимание общественности к беспределу власти... Власть переходит границы дозволенного. Мы не должны молчать", - высказал свою позицию руководитель аппарата "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давид Хаким.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального в Сочи. 18 июля 2013 г. Фото предоставлено руководителем аппарата партии "Народный альянс" по Краснодарскому краю Давидом Хакимом.Одиночные пикеты в поддержку Навального будут стоять по всему периметру Приморской набережной до полуночи, добавил Давид Хаким.

"Я приехала выразить свою солидарность с Навальным, так как по себе знаю, что такое беспредел властей и их борьба с неугодными", - заявила член партии "Яблоко" Ольга Носковец.

Алексей Навальный участвовал в сборе средств для пострадавших при наводнении 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае. Кроме того, в ноябре 2010 года он обнародовал сканированные копии документов, подтверждающих нарушения при выполнении строительно-монтажных работ подрядчиком ЗАО "Краснодарстройтрансгаз" по контрактам ОАО "Транснефть"

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей