19 июля 2013, 02:59

В Астрахани в акции в поддержку Навального приняли участие около 30 человек

В Астрахани несогласные с приговором, вынесенным кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, осужденному на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госпредприятия "Кировлес", провели акцию протеста. Официально о проведении акции нигде не сообщалось, информация о месте и времени встречи участников распространялась в социальных сетях.

Алексей Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", проектов "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, "РосЖКХ", "Росвыборы", "ДМП" (Добрая Машина Правды), "Закон". В 2012 году Навальный основал и возглавил Фонд борьбы с коррупцией, объединивший все эти проекты.

Участники акции провели ее в форме народного схода в Братском саду возле памятника Неизвестному солдату. Собравшиеся пришли без флагов и плакатов. Только принявший участие в акции Михаил Анисенко выразил свое отношение к вынесенному приговору, придя в Братский сад с плакатом: "Дело против Навального - дело против нас".

"Я пользуюсь своим правом мирно, без оружия проводить собрания, митинги, шествия, пикетирования согласно 31-й статье Конституции. Я поддерживаю Алексея Навального, это борец с коррупцией, человек, который не боится высказывать свое мнение, у него есть знания и сильная команда. Он дает народу надежду на то, что в нашей стране всё может быть по закону. И сейчас его осудили за то, что он дал нам эту надежду", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Анисенко.

"В Астрахани оппозиция не завязана конкретно на Навальном. Наша оппозиция собирается скорее вокруг Олега Шеина. Но каждый, кто пришел сегодня на акцию, является ее организатором, несогласным с произволом и несправедливостью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов схода, участник всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний в России "Стратегия 31" Сергей Кожанов.

Руководитель регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин также присутствовал на акции.

Собравшиеся мирно общались между собой, а затем отправились на прогулку до набережной Волги, где провели около получаса. Полицейские не вмешивались в ход акции и сопровождали участников в процессе прогулки. 

Напомним, Алексей Навальный известен своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа. Кроме того, Навальный поддерживал акции протеста во время проведения весной 2012 года голодовки астраханскими активистами, протестовавшими против фальсификаций выборов мэра города.

Акции в поддержку Навального прошли во многих городах России, в том числе в Сочи, Волгограде, Краснодаре, Пятигорске, Ставрополе

Автор: Алла Орешникова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости