19 июля 2013, 02:59

В Астрахани в акции в поддержку Навального приняли участие около 30 человек

В Астрахани несогласные с приговором, вынесенным кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, осужденному на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госпредприятия "Кировлес", провели акцию протеста. Официально о проведении акции нигде не сообщалось, информация о месте и времени встречи участников распространялась в социальных сетях.

Алексей Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", проектов "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, "РосЖКХ", "Росвыборы", "ДМП" (Добрая Машина Правды), "Закон". В 2012 году Навальный основал и возглавил Фонд борьбы с коррупцией, объединивший все эти проекты.

Участники акции провели ее в форме народного схода в Братском саду возле памятника Неизвестному солдату. Собравшиеся пришли без флагов и плакатов. Только принявший участие в акции Михаил Анисенко выразил свое отношение к вынесенному приговору, придя в Братский сад с плакатом: "Дело против Навального - дело против нас".

"Я пользуюсь своим правом мирно, без оружия проводить собрания, митинги, шествия, пикетирования согласно 31-й статье Конституции. Я поддерживаю Алексея Навального, это борец с коррупцией, человек, который не боится высказывать свое мнение, у него есть знания и сильная команда. Он дает народу надежду на то, что в нашей стране всё может быть по закону. И сейчас его осудили за то, что он дал нам эту надежду", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Анисенко.

"В Астрахани оппозиция не завязана конкретно на Навальном. Наша оппозиция собирается скорее вокруг Олега Шеина. Но каждый, кто пришел сегодня на акцию, является ее организатором, несогласным с произволом и несправедливостью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов схода, участник всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний в России "Стратегия 31" Сергей Кожанов.

Руководитель регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин также присутствовал на акции.

Собравшиеся мирно общались между собой, а затем отправились на прогулку до набережной Волги, где провели около получаса. Полицейские не вмешивались в ход акции и сопровождали участников в процессе прогулки. 

Напомним, Алексей Навальный известен своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа. Кроме того, Навальный поддерживал акции протеста во время проведения весной 2012 года голодовки астраханскими активистами, протестовавшими против фальсификаций выборов мэра города.

Акции в поддержку Навального прошли во многих городах России, в том числе в Сочи, Волгограде, Краснодаре, Пятигорске, Ставрополе

Автор: Алла Орешникова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей