10 ноября 2012, 21:46

В Волгограде прошло заседание суда по делу националиста Дмитрия Бокова

В Тракторозаводском суде Волгограда 9 ноября прошло предварительное заседание суда по делу руководителя оргкомитета "Русский марш", руководителя общественной организации "Союз русского народа Волгограда и Волжского" Дмитрия Бокова, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского. 

Дмитрий Боков был арестован 22 мая по решению Тракторозаводского районного суда в мае этого года. Суд постановил содержать его в СИЗО на время следствия. Поводом для ареста стало выдвинутое против него обвинение по части второй статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член этнополитического объединения "Русские" Михаил Ясин. 

Предварительное заседание суда сначала было назначено на 8 ноября, но не состоялось по причине того, что в суд не был доставлен главный фигурант уголовного дела. "Из изолятора пришел факс, что произошел несчастный случай: Дмитрий упал и ударился головой", - пояснил Ясин.

9 ноября было удовлетворено ходатайство стороны защиты о назначении Ясина общественным защитником Бокова. "Были отклонены ходатайства защиты об исключении некоторых документов, которые приобщены к делу", - сказал Ясин. - Стороной защиты был поставлен вопрос о возвращении дела прокурору, суд отклонил это ходатайство. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства адвоката об исключении доказательств по уголовному делу и изменении меры пресечения в отношении подзащитного. Срок содержания под стражей продлен Бокову на полгода, до 3 апреля".

Слушание дела по существу начнется 14 ноября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости