10 ноября 2012, 21:46

В Волгограде прошло заседание суда по делу националиста Дмитрия Бокова

В Тракторозаводском суде Волгограда 9 ноября прошло предварительное заседание суда по делу руководителя оргкомитета "Русский марш", руководителя общественной организации "Союз русского народа Волгограда и Волжского" Дмитрия Бокова, обвиняемого в применении насилия в отношении полицейского. 

Дмитрий Боков был арестован 22 мая по решению Тракторозаводского районного суда в мае этого года. Суд постановил содержать его в СИЗО на время следствия. Поводом для ареста стало выдвинутое против него обвинение по части второй статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член этнополитического объединения "Русские" Михаил Ясин. 

Предварительное заседание суда сначала было назначено на 8 ноября, но не состоялось по причине того, что в суд не был доставлен главный фигурант уголовного дела. "Из изолятора пришел факс, что произошел несчастный случай: Дмитрий упал и ударился головой", - пояснил Ясин.

9 ноября было удовлетворено ходатайство стороны защиты о назначении Ясина общественным защитником Бокова. "Были отклонены ходатайства защиты об исключении некоторых документов, которые приобщены к делу", - сказал Ясин. - Стороной защиты был поставлен вопрос о возвращении дела прокурору, суд отклонил это ходатайство. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства адвоката об исключении доказательств по уголовному делу и изменении меры пресечения в отношении подзащитного. Срок содержания под стражей продлен Бокову на полгода, до 3 апреля".

Слушание дела по существу начнется 14 ноября.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей