"Молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального прошел в Краснодаре. 18 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

18 июля 2013, 20:52

В Краснодаре около 200 человек провели "Молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального

Флешмоб в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет тюрьмы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес", прошел в Краснодаре. На акцию пришли порядка 200 человек.

Процесс по делу Алексея Навального, обвиненнного в организации растраты имущества "Кировлеса", проходил в Кирове. Сегодня суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Дорохиной

Акция, которую организаторы назвали "Молчаливым флешмобом", началась в 19.00 на Театральной площади Краснодара перед зданием мэрии и драмтеатром. Первые 20 минут участники просто общались между собой, затем, взявшись за руки, образовали круг, начали аплодировать и скандировать лозунги: "Свободу!" и "Один за всех, и все за одного!".

Еще через 20 минут часть собравшихся колонной направилась к зданию городской администрации, на пороге которой выступила с теми же лозунгами. 

Большая часть собравшихся сегодня поддержать Алексея Навального - представители молодежных объединений, пользователи соцсетей, однако среди них были и представители старшего поколения. Некоторые участники пришли на место акции семьями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Через 50 минут акция закончилась. Все это время за порядком следили полицейские и представители местной администрации. Инцидентов зафиксировано не было, однако по завершении акции представитель городской полиции Александр Папанов предупредил собравшихся, что в случае продолжения флешмоба полиция будет вынуждена задерживать участников и составлять протоколы об административных правонарушениях.

В настоящий момент большая часть участников акции разошлась. Однако, у здания администрации все еще стоят журналисты и около 30 активистов, а также сотрудники полиции.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости