"Молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального прошел в Краснодаре. 18 июля 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

18 июля 2013, 20:52

В Краснодаре около 200 человек провели "Молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального

Флешмоб в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет тюрьмы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес", прошел в Краснодаре. На акцию пришли порядка 200 человек.

Процесс по делу Алексея Навального, обвиненнного в организации растраты имущества "Кировлеса", проходил в Кирове. Сегодня суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Флешмоб в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Дорохиной

Акция, которую организаторы назвали "Молчаливым флешмобом", началась в 19.00 на Театральной площади Краснодара перед зданием мэрии и драмтеатром. Первые 20 минут участники просто общались между собой, затем, взявшись за руки, образовали круг, начали аплодировать и скандировать лозунги: "Свободу!" и "Один за всех, и все за одного!".

Еще через 20 минут часть собравшихся колонной направилась к зданию городской администрации, на пороге которой выступила с теми же лозунгами. 

Большая часть собравшихся сегодня поддержать Алексея Навального - представители молодежных объединений, пользователи соцсетей, однако среди них были и представители старшего поколения. Некоторые участники пришли на место акции семьями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Через 50 минут акция закончилась. Все это время за порядком следили полицейские и представители местной администрации. Инцидентов зафиксировано не было, однако по завершении акции представитель городской полиции Александр Папанов предупредил собравшихся, что в случае продолжения флешмоба полиция будет вынуждена задерживать участников и составлять протоколы об административных правонарушениях.

В настоящий момент большая часть участников акции разошлась. Однако, у здания администрации все еще стоят журналисты и около 30 активистов, а также сотрудники полиции.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей