18 июля 2013, 17:57

В Пятигорске, Волгограде и Астрахани назначены акции в поддержку Алексея Навального

Акции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, осужденного сегодня на пять лет тюрьмы по обвинению в растрате госимущества, пройдут в 19.00 в Пятигорске, Волгограде и Астрахани. 

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Навальный был обвинен в организации растраты имущества госпредприятия "Кировлес". 17 июля, за день до вынесения приговора, подсудимый был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Сегодня суд города Киров признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Акция протеста в Пятигорске пройдет на площади Ленина около здания городской администрации, объявил в социальной сети "ВКонтакте" ее организатор, руководитель экологической организации Ставропольского края "Солнечный патруль" Михаил Паршин.

"Предлагаю там собраться мирно и без оружия, без плакатов, без выступающих. Мы просто молча поддержим Алексея, его жену Юлию, а также всех, кого нынешняя власть судит по политическим мотивам. Это минимум, который мы обязаны сделать. Мирное собрание граждан абсолютно законно, а власть жуликов - нет", – написал Паршин на странице мероприятия.

Организатор акции предлагает также распечатывать и распространять информационную листовку под названием "Кто такой Навальный, и почему Путин пытается посадить его в тюрьму".

В свою очередь организатор акции "Навальному - волю" 17 июля в Ставрополе, житель города Лермонтов Дмитрий Чернов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не планирует никаких массовых мероприятий.

Алексей Навальный известен своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа. Кроме того, Навальный поддерживал акции протеста во время проведения весной 2012 года голодовки астраханскими активистами, протестовавшими против фальсификаций в выборах мэра города. Он участвовал также в сборе средств для пострадавших при наводнении 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае.

В Волгограде в поддержку Навального пройдет народный сход, организованный незарегистрированной политической партией "Другая Россия", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Другой России" Леонид Махиня.

Акция будет проводиться у дома 11 по улице Советская - здания общественной приемной "Единой России". По словам Махини, планируется, что на сход соберутся члены партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС и движения "Левый фронт", националисты и анархисты.

"Я, как представитель "Другой России", считаю, что Навальный – одна из башен Кремля, однако уверен, что сейчас происходят репрессии против всех оппозиционеров. Мы выходим на сход вне политических взглядов и, несмотря на политические разногласия, готовы заявить, что наступает 37-й год", - говорит Махиня.

Астраханская акция пройдет в Братском саду, сообщается на странице регионального отделения незарегистрированной политической партии "Народный альянс" в соцсети "ВКонтакте".

Автор: Константин Ольшанский, Татьяна Филимонова, Алла Орешникова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей