Паруйр Айрикян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 апреля 2013, 01:35

В Армении завершено предварительное расследование дела о покушении на Паруйра Айрикяна

Следственное управление Службы национальной безопасности (СУ СНБ) Армении завершило предварительное расследование уголовного дела о покушении на экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в попытке убийства Паруйра Айрикяна, совершенной с помощью соучастников обвиняется другой бывший кандидат в президенты Вардан Седракян. 5 марта по ходатайству прокуратуры он был арестован. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

Согласно сообщению офиса адвоката Вардана Седракяна Александра Сируняна, СУ СНБ передало копии материалов дела защите обвиняемого в организации покушения другого экс-кандидата Вардана Седракяна. В настоящее время материалы изучаются, комментарии будут предоставлены на будущей неделе.

Напомним, что в рамках возбужденного по факту покушения на лидера объединения "Национальное самоопределение", экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна уголовного дела помимо Седракяна арестованы еще два человека - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 28 марта стало известно, что Паруйр Айрикян получил от правительства страны 20,5 млн драмов - около 50 тысяч долларов - на лечение после покушения и отбыл в Голландию.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии