06 марта 2013, 16:54

Экс-кандидат в президенты Армении Седракян отказывается от предъявленного ему обвинения

Бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, арестованный по подозрению в организации покушения во время выборов на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, отказывается от дачи показаний и намерен обжаловать в суде предъявленное ему обвинение, заявил адвокат Александр Сирунян.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-кандидат на пост президента Армении Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Его подозревают в организации покушения 31 января 2012 года на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Вардану Седракяну предъявлено обвинение по статьям 38, 34 и 305 – "заказ попытки убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты" УК Армении.

Как отметил Сирунян, сторона защиты намерена добиться изменения меры пресечения. "Вардан Седракян отказывается от предъявленного ему обвинения и дачи показаний", - проинформировал адвокат.

Сирунян считает, что предъявленное его подзащитному обвинение не обосновано.

Адвокат также подтвердил, что накануне подверглись обыску квартира, офис и автомобиль Седракяна. "Однако в ходе этого ничего не обнаружилось", - отметил он.

Согласно ст.87 Избирательного кодекса Армении, кандидат в президенты республики, избранный президент до вступления в должность президента республики могут подвергаться задержанию или аресту либо в его отношении может быть возбужден вопрос о привлечении к судебной ответственности только с согласия Центральной избирательной комиссии. Постановление Центральной избирательной комиссии по указанному вопросу принимается не менее чем двумя третями голосов от общего числа членов комиссии.

По делу о каких-либо действиях в отношении Седракяна не было обсуждений, цитирует информацию пресс-службы ЦИК Армении iLur.am.

По словам начальника информационного отдела судебного департамента Арсена Бабаяна, поскольку делом Айрикяна занимается Служба национальной безопасности, и дело находится на этапе расследования, то комментарии могут дать только там.

В свою очередь пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян сказал, что не может комментировать этот вопрос.

Напомним, что 10 февраля суд в Ереване арестовал ранее задержанных по подозрению в покушении на Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. На квартире, где проживал один из них, обнаружили пистолет. На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями". Он также предположил, что будет арестован по делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей