28 марта 2013, 23:42

Правительство Армении выделило $50 000 на лечение Айрикяна за границей

Экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян получил от правительства страны 20,5 млн драмов - около 50 тысяч долларов - на лечение после покушения и отбыл в Голландию.

Напомним, покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Айрикян покинул лечебное учреждение. 14 февраля он был снова доставлен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

По словам друга Айрикяна предпринимателя Каро Егнукяна, политик отбыл на лечение в Голландию сегодня. Как отметил Егнукян, пока не известно в какую сумму обойдется лечение и сколько времени Айрикян проведет в больнице.

Деньги на лечение экс-кандидата в президенты были выделены из резервного фонда правительства, сообщает Panorama.am.

Блогер "Кавказского узла" Kornelij ставит вопросы о причинах, по которым правительство выделило деньги на лечение экс-кандидата в президенты. "Они не его, не правительства, а наши, налогоплательщиков. И нам надо объяснить, например, почему Айрикяна собираются лечить за границей? А тут пробовали? И почему ранение руки лечат так дорого?", - пишет он в сегодняшнем посте.

В свою очередь Каро Егнукян назвал аморальными "разговоры в социальных сетях" о том, что 50 тысяч долларов, которые выделены для лечения Айрикяна, можно было бы потратить на лечение больных детей, пишет "Арменпресс".

По подозрению в причастности к нападению на Айрикяна были арестованы два гражданина Армении, у одного из них в ходе обыска был обнаружен пистолет. В организации покушения на политика обвиняется другой участник президентской гонки Вардан Седракян. Он, в свою очередь, отвергает предъявленное ему обвинение. Сам Айрикян полагает, что за покушением на него стоят бывшие советские спецслужбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей