28 марта 2013, 23:42

Правительство Армении выделило $50 000 на лечение Айрикяна за границей

Экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян получил от правительства страны 20,5 млн драмов - около 50 тысяч долларов - на лечение после покушения и отбыл в Голландию.

Напомним, покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Айрикян покинул лечебное учреждение. 14 февраля он был снова доставлен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

По словам друга Айрикяна предпринимателя Каро Егнукяна, политик отбыл на лечение в Голландию сегодня. Как отметил Егнукян, пока не известно в какую сумму обойдется лечение и сколько времени Айрикян проведет в больнице.

Деньги на лечение экс-кандидата в президенты были выделены из резервного фонда правительства, сообщает Panorama.am.

Блогер "Кавказского узла" Kornelij ставит вопросы о причинах, по которым правительство выделило деньги на лечение экс-кандидата в президенты. "Они не его, не правительства, а наши, налогоплательщиков. И нам надо объяснить, например, почему Айрикяна собираются лечить за границей? А тут пробовали? И почему ранение руки лечат так дорого?", - пишет он в сегодняшнем посте.

В свою очередь Каро Егнукян назвал аморальными "разговоры в социальных сетях" о том, что 50 тысяч долларов, которые выделены для лечения Айрикяна, можно было бы потратить на лечение больных детей, пишет "Арменпресс".

По подозрению в причастности к нападению на Айрикяна были арестованы два гражданина Армении, у одного из них в ходе обыска был обнаружен пистолет. В организации покушения на политика обвиняется другой участник президентской гонки Вардан Седракян. Он, в свою очередь, отвергает предъявленное ему обвинение. Сам Айрикян полагает, что за покушением на него стоят бывшие советские спецслужбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей