Вардан Седракян. Фото: http://panarmenian.net

16 апреля 2013, 21:38

Экс-кандидату в президенты Армении Седракяну предъявлено новое обвинение

Служба национальной безопасности Армении сегодня предъявила бывшему кандидату в президенты Армении Вардану Седракяну обвинение в попытке убийства государственного деятеля, совершенной с помощью соучастников.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший кандидат в президенты Вардан Седракян обвинялся в организации покушения на другого экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна. 5 марта по ходатайству прокуратуры он был арестован. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

О новом обвинении, предъявленном Седракяну по данному делу, сообщили сотрудники адвокатской конторы "Сирунян", представляющей интересы Вардана Седракяна, передает News.am. 

Обвинение предъявлено по статье 34-38-305 УК Армении, экс-кандидату грозит тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет либо пожизненный срок, уточняет Armenia Today.

Комментариев Вардана Седракяна в связи с новым обвинением пока нет.

Напомним, покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. 28 марта стало известно, что Паруйр Айрикян получил от правительства страны 20,5 млн драмов - около 50 тысяч долларов - на лечение после покушения и отбыл в Голландию.

7 февраля по подозрению в покушении на Айрикяна были задержаны двое мужчин – находившийся в Ереване нелегально Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания. Позднее бывший кандидат в президенты Вардан Седракян подтвердил сведения о том, что задержанные ему знакомы и принимали участие в ремонте его дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей