Избирательный участок в Армении. 18 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

18 февраля 2013, 09:05

В Армении открыты избирательные участки по выборам президента страны

В Армении в 08.00 по местному времени (совпадает с московским временем) началось голосование на выборах президента страны. Открыты 1988 избирательных участков. День выборов объявлен выходным.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная кампания в Армении началась 21 января. После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь кандидатов.

В бюллетени включены имена действующего президента Сержа Саргсяна; бывшего премьер-министра, лидера партии "Свобода" Гранта Багратяна; экс-главы МИД, председателя правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна; экс-главы МИД Нагорного Карабаха Армана Меликяна; политолога, директора "Радио-ай" Андреаса Гукасяна и беспартийного, исследователя армянского эпоса Вардана Седракяна.

Голосование продлится до 20.00. По информации полиции Армении, в выборах могут принять участие 2 505 980 избирателей. Такие данные согласно Избирательному кодексу Армении озвучила полиция за день до президентских выборов, 17 февраля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первые данные по президентским выборам в Армении будут опубликованы в 21.00 в день голосования. После чего в соответствии с Избирательным кодексом результаты голосования будут озвучиваться каждые три часа.

Предварительные результаты выборов будут известны 19 февраля не позднее 20.00, а окончательные результаты - через семь дней.

Как сообщила пресс-секретарь Центризбиркома Армении Эрмине Арутюнян, вся поступающая в ЦИК информация будет представлена в медиа-центре и размещена на сайте Избиркома. По словам Арутюнян, медиа-центр ЦИК в день выборов будет работать круглосуточно, передает агентство "Новости-Армения".

Всего на выборах зарегистрировано 6883 наблюдателя, из них 6251 представляет 26 местных общественных организаций, 632 наблюдателя - 12 международных организаций, передает РИА "Новости".

На президентских выборах свой гражданский долг не выполнят два из семи кандидатов в президенты – Арман Меликян и проводящий голодовку Андреас Гукасян. Еще на встрече с журналистами 16 февраля Гукасян заявил, что не намерен голосовать, поскольку физически не в состоянии идти на избирательный участок.

Арман Меликян тоже заявил, что не намерен участвовать в голосовании, обосновав свое решение тем, что его отношение к легитимности выборов не изменилось, указывает агентство "Новости Армении - NEWS.am".

Напомним, что, по оценке наблюдателей от ОБСЕ, кандидаты проводили свои кампании неактивно. Политологи отмечали неконкурентоспособность большинства кандидатов и прогнозировали, что второй тур на выборах не состоится.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей