15 февраля 2013, 21:42

Гукасян: голодовка продолжится до появления первых оценок выборов в Армении

Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян заявил о своем желании продолжать голодовку до окончания президентских выборов и появления первых оценок со стороны международных наблюдателей.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января выдвинул требование отменить регистрацию кандидатом на выборах президента действующего главы государства Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявилголодовку перед Национальной академией наук.

6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат не намерен прекращать голодовку протеста. С 14 февраля рядом с Гукасяном дежурят врачи-реаниматологи. Кандидат уже на протяжении 26 дней проводит голодовку перед зданием НАН РА. У медиков есть опасения, что состояние Гукасяна может ухудшиться в любой момент.

О своем желании продолжить голодовку заявил сам Андреас Гукасян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Пока не прозвучит оценка наблюдателей, моя позиция останется неизменной", - сказал кандидат в президенты. Он проинформировал, что 16 февраля выступит с соответствующим заявлением.

Гукасян также отметил, что после президентских выборов в стране должен сформироваться политический и гражданский блок, в состав которого войдут разные политические силы, с разными идеологиями.

"Я уверен, что такой блок можно сформировать и расправиться с криминально-олигархическим режимом", - сказал кандидат, добавив, что обсуждения на эту тему уже ведутся.

Голодовка дала ожидаемые результаты, в свою очередь отметил руководитель предвыборного штаба кандидата Армен Григорян. "Нам удалось оказать влияние на политическую повестку дня",- заявил Григорян.

По его словам, Гукасян изначально, еще до появления результатов выборов, заявил об их несправедливом характере. Его точку зрения поддержал руководитель армянского центра PR-развития Айк Киракосян.

"Шаг, на который пошел Андреас Гукасян, - не шутка. Досадно, что до сих пор Серж Саргсян не посетил его", - считает Айк Киракосян.

По мнению специалиста, Саргсян должен был поинтересоваться состоянием здоровья Гукасяна если не в качестве кандидата, то в качестве главы республики.

Что касается отказа от агитационной кампании со стороны кандидата, то Киракосян отметил решение Гукасяна о предоставлении бесплатного эфирного времени экологам.

"В обратном случае, он, как и все остальные, должен был бы давать те же обещания. Сила воли Гукасяна достойна высокой оценки, но она не решает проблему становления президентом", - заключил Айк Киракосян.

Ранее в интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что голодовка и требования, которые он выдвинул, будут актуальными до окончания выборов и подведения итогов.

Напомним, что 8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки. 9 февраля с подобным призывом к Гукасяну обратилось и руководство Министерства здравоохранения Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии