Андреас Гукасян. Фото: © PanARMENIAN Photo/Varo Rafayelyan

15 февраля 2013, 00:10

К голодающему кандидату в президенты Армении Гукасяну приставлены реаниматологи

За состоянием здоровья кандидата в президенты Армении Андреаса Гукасяна с 13 февраля следят врачи-реаниматологи. Такое поручение дал министр здравоохранения Дереник Думанян.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января выдвинул требование отменить регистрацию кандидатом на выборах президента действующего главы государства Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявил голодовку перед Национальной академией наук. 6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат не намерен прекращать голодовку протеста.

Решение о дежурстве реаниматологов около Гукасяна было принято, исходя из возможных осложнений на данном этапе голодовки и в целях оказания квалифицированной медицинской помощи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

Вечером 13 февраля министр здравоохранения Дереник Думанян во второй раз посетил голодающего кандидата, ознакомился с его состоянием здоровья, и сделал вывод, что состояние Гукасяна может резко ухудшиться в любую секунду. После этого министр поручил организовать дежурство у кандидата силами реаниматологов с соответствующими реанимационными аппаратами.

Министр еще раз призвал Андреаса Гукасяна прекратить голодовку, напомнив о возможных непоправимых последствиях, к которым может привести такое состояние. По убеждению Думаняна, кандидату нужно пройти стационарное обследование в медицинском учреждении.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Анаит Аятян, пока что состояние Гукасяна - нормальное, давление 90/60, пульс - 60. "Самочувствие соответствует его состоянию", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 11 февраля Гукасян сдал анализы, которые выявили отклонения в его организме. Однако, как пояснил врач Гукасяна, подобные отклонения вполне нормальны для голодающего человека на протяжении более 20 дней. "В целом, здоровью Гукасяна опасность не угрожает", - заключил медик.

Между тем руководитель предвыборного штаба Гукасяна Армен Григорян проинформировал журналистов, что голодовка кандидата продлится до 20 февраля, после чего Гукасян заявит о своих дальнейших планах. "Только в случае резкого ухудшения здоровья Гукасян прекратит голодовку и обратится в больницу", - сообщил соратник кандидата.

Ранее в интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что голодовка и требования, которые он выдвинул, будут актуальными до окончания выборов и подведения итогов.

Напомним, что 8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки. 9 февраля с подобным призывом к Гукасяну обратилось и руководство Министерства здравоохранения Армении.

Автор: Инесса Саргсян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии