08 февраля 2013, 18:25

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян заявил о самоотводе

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление на самоотвод, проинформировали в пресс-службе ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в 17.00 в Ереване перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян. Как заявил кандидат ранее журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов.

В 17.00 Арутюнян зашел в здание ЦИК, где представил секретарю Центризбиркома Армену Смбатяну заявление о самоотводе. Смбатян в свою очередь сообщил, что ЦИК рассмотрит заявление кандидата на заседании сегодня вечером.

Одновременно с подачей заявления в ЦИК Арам Арутюнян прекратил голодовку. "Голодовка была однодневная. За эти сутки, ко мне подходили многие, как партийные, так и беспартийны граждане, благодарили меня за мое стремление изменить страну к лучшему", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арам Арутюнян.

По его словам, кандидаты, продолжающие предвыборную борьбу, "легитимизируют действующего президента, создавая собой декорацию".

Он также добавил, что с 19 февраля начинает новый этап борьбы, в процессе которого, он был бы не против сотрудничать с теми, кто солидарен с его мнением. "Я все еще намерен встретиться с представителями партий "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" (лидеры этих партий отказались от участия в выборах президента Армении - прим. "Кавказского узла"). С сегодняшнего дня я не кандидат в президенты, я более свободный. Надеюсь, наша встреча состоится. И путем консультаций мы сможем мобилизовать народ вокруг себя и построить новую Армению", - отметил Арутюнян.

Сегодня, 8 февраля, в 18 часов по местному времени истек срок для подачи заявлений о самоотводе кандидатов в президенты. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

см. также новости "Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу", "Гукасян: голодовка - лучший метод борьбы с фиктивной демократией в Армении", "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей