08 февраля 2013, 18:25

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян заявил о самоотводе

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление на самоотвод, проинформировали в пресс-службе ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в 17.00 в Ереване перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян. Как заявил кандидат ранее журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов.

В 17.00 Арутюнян зашел в здание ЦИК, где представил секретарю Центризбиркома Армену Смбатяну заявление о самоотводе. Смбатян в свою очередь сообщил, что ЦИК рассмотрит заявление кандидата на заседании сегодня вечером.

Одновременно с подачей заявления в ЦИК Арам Арутюнян прекратил голодовку. "Голодовка была однодневная. За эти сутки, ко мне подходили многие, как партийные, так и беспартийны граждане, благодарили меня за мое стремление изменить страну к лучшему", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арам Арутюнян.

По его словам, кандидаты, продолжающие предвыборную борьбу, "легитимизируют действующего президента, создавая собой декорацию".

Он также добавил, что с 19 февраля начинает новый этап борьбы, в процессе которого, он был бы не против сотрудничать с теми, кто солидарен с его мнением. "Я все еще намерен встретиться с представителями партий "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" (лидеры этих партий отказались от участия в выборах президента Армении - прим. "Кавказского узла"). С сегодняшнего дня я не кандидат в президенты, я более свободный. Надеюсь, наша встреча состоится. И путем консультаций мы сможем мобилизовать народ вокруг себя и построить новую Армению", - отметил Арутюнян.

Сегодня, 8 февраля, в 18 часов по местному времени истек срок для подачи заявлений о самоотводе кандидатов в президенты. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

см. также новости "Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу", "Гукасян: голодовка - лучший метод борьбы с фиктивной демократией в Армении", "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей