07 февраля 2013, 14:48

Арам Арутюнян подтвердил свое намерение провести голодовку и отказаться от борьбы за пост президента Армении

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян сегодня к 17.00 по ереванскому времени начнет обещанную голодовку перед зданием ЦИК Армении. Об этом на пресс-конференции заявил сам Арутюнян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Напомним, еще 22 января Арам Арутюнян заявил, что намерен снять свою кандидатуру с выборов и объявить однодневную голодовку с требованием того, чтобы действующий президент Армении Серж Саргсян снял свою кандидатуру и стал гарантом честных и прозрачных выборов.

Арам Арутюнян в ходе пресс-конференции заявил, что планирует просидеть у здания ЦИК Армении ровно один день и в 17.00 8 февраля представит заявление о самоотводе.

При этом, по его словам, самоотвод не означает, что он покидает политическое поле.

"Я намерен продолжить свою борьбу после 19 февраля во имя Армении нашей мечты", - заявил Арам Арутюнян.

Он также отметил, что для крупных политических сил – Армянского национального конгресса, партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" - были созданы препятствия для участия в президентских выборах.

"Исходя из этого, я объявил, что президентские выборы нелегитимны, и призвал всех остальных кандидатов также объявить самоотвод", - напомнил кандидат.

Этим Арутюнян свою миссию считает завершенной. "Борьбу покидаю не я, а те, кто остается в списках кандидатов", - подчеркнул он.

Кандидат также сообщил, что до начала своей голодовки намерен посетить проводящего голодовку Андреаса Гукасяна.

Как писал "Кавказский узел", кандидат в президенты, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян 15 января потребовал снять с выборов кандидата от правящей Республиканской партии Армении, действующего президента страны Сержа Саргсяна. После отказа Центризбиркома с 21 января Гукасян начал голодовку перед Национальной академией наук республики. Как сообщил 6 февраля представитель его штаба, со здоровьем голодающего кандидата в президенты Армении возникли проблемы - врачи зафиксировали у него низкое давление 80/40, однако Гукасян не намерен прекращать акцию протеста.

см. также новости "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "Паруйр Айрикян возобновил участие в предвыборной кампании после покушения", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Инесса Саргсян, Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей