01 февраля 2013, 13:39

В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну

В Ереване прошла акция протеста против участия международных наблюдателей в мониторинге президентских выборов 2013 года. По мнению участников акции, наблюдатели не должны поддерживать заведомо сфальсифицированные выборы.

Акция прошла 31 января перед резиденцией ОБСЕ, ее участники разместили перед зданием плакат, в котором призвали наблюдателей покинуть страну: "Это наша страна, не поддерживайте фальсификаторов, уезжайте!" Тот факт, что международные наблюдатели не реагируют на проведение одним из кандидатов Андреасом Гукасяном голодовки и не посещают его, говорит о том, что они были подкуплены властью, заявила одна из организаторов акции Ани Кагинян.

Акция прошла без инцидентов, и, по словам участников, несмотря на отсутствие реакции со стороны ОБСЕ, они продолжат свои действия, сообщает Epress.am.

Требование покинуть страну было обращено не только к ОБСЕ, но и ко всем наблюдательным миссиям, заявил участник акции, политолог Саро Сароян. Уход международных наблюдателей "покажет, что выборы в Армении действительно фальсифицируются", цитирует Сарояна News.am.

За ходом предвыборной кампании наблюдает 12 местных организаций и 5 международных, среди которых, кроме БДИПЧ/ОБСЕ, Парламентская ассамблея, Международный экспертный центр избирательных систем, ПАСЕ и Наблюдательная миссия СНГ, пишет Armenia Today.

Представители ОБСЕ и других наблюдательных миссий пока никак не прокомментировали заявления участников протестной акции.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о том, будут ли президентские выборы легитимными, регулярно поднимается самими участниками избирательной кампании. В частности, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" кандидат Арман Меликян заявил, что все прежние выборы в Армении фальсифицировались за счет использования голосов граждан, выехавших из Армении, и в этот раз ситуация может повториться. Другой кандидат, Грант Багратян, заявил в интервью, что для получения реальных данных об итогах выборов нужно будет вычесть около 395 тысяч голосов граждан из результата кандидата от власти Сержа Саргсяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей