07 февраля 2013, 20:33

Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу

Состояние здоровья кандидата в президенты Армении, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна ухудшилось. Врачи запретили ему выходить из больницы, проинформировали в медицинском центре им. Св. Григора Лусаворича.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах. Однако 5 февраля политик отказался от намерения просить отсрочки выборов и 6 февраля возобновил участие в предвыборной кампании.

"Паруйр Айрикян находится в реанимационном отделении и, как минимум, два дня будет находиться под присмотром врачей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник медицинского центра.

Отметим, что в своем интервью, данном "Кавказскому узлу" за два дня до покушения, Паруйр Айрикян сообщил о росте числа избирателей, готовых за него проголосовать. А также заявил, что если ему удастся привести к общему согласию оппозиционное поле, то он сможет "получить 70% голосов в первом же туре".

Напомним, предварительное следствие по факту покушения на Айрикяна ведет специально созданная в Службе национальной безопасности и полиции Армении совместная оперативная следственная группа.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей