07 февраля 2013, 20:33

Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу

Состояние здоровья кандидата в президенты Армении, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна ухудшилось. Врачи запретили ему выходить из больницы, проинформировали в медицинском центре им. Св. Григора Лусаворича.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах. Однако 5 февраля политик отказался от намерения просить отсрочки выборов и 6 февраля возобновил участие в предвыборной кампании.

"Паруйр Айрикян находится в реанимационном отделении и, как минимум, два дня будет находиться под присмотром врачей", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник медицинского центра.

Отметим, что в своем интервью, данном "Кавказскому узлу" за два дня до покушения, Паруйр Айрикян сообщил о росте числа избирателей, готовых за него проголосовать. А также заявил, что если ему удастся привести к общему согласию оппозиционное поле, то он сможет "получить 70% голосов в первом же туре".

Напомним, предварительное следствие по факту покушения на Айрикяна ведет специально созданная в Службе национальной безопасности и полиции Армении совместная оперативная следственная группа.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии