Паруйр Айрикян во время пресс-конференции в Ереване 5 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

05 февраля 2013, 13:09

Адвокат Паруйра Айрикяна подтвердил отказ политика от намерения просить об отсрочке президентских выборов

Выборы в президента Армении пройдут согласно утвержденному ранее графику и не будут перенесены, поскольку кандидат Паруйр Айрикян решил не ходатайствовать об их отсрочке.

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян не намерен обращаться в Конституционный суд с просьбой отсрочки выборов, сообщил сегодня журналистам адвокат политика Левон Багдасарян.

Напомним, 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Неизвестный произвел два выстрела с расстояния 25-30 см. Кандидат был госпитализирован и успешно прооперирован. 4 февраля кандидат в президенты был переведен из реанимации в обычную палату.

1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах.

Сейчас, по словам адвоката, никаких препятствий для подачи заявления с просьбой отсрочки выборов у кандидата нет.

Таким образом, дата президентских выборов в Армении останется неизменной. Голосование пройдет 18 февраля.

Отметим, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В настоящее время проходит агитационная кампания, которая должна завершиться 16 февраля. В выборах участвуют восемь кандидатов.

Примечание редакции: см. также новости "Арутюнян: президентские выборы в Армении изначально незаконны", "Гукасян призвал Айрикяна добиваться новых выборов президента Армении", "Айрикян: консолидация оппозиции поможет получить 70% голосов в первом туре".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии