Паруйр Айрикян во время пресс-конференции в Ереване 5 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

05 февраля 2013, 13:09

Адвокат Паруйра Айрикяна подтвердил отказ политика от намерения просить об отсрочке президентских выборов

Выборы в президента Армении пройдут согласно утвержденному ранее графику и не будут перенесены, поскольку кандидат Паруйр Айрикян решил не ходатайствовать об их отсрочке.

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян не намерен обращаться в Конституционный суд с просьбой отсрочки выборов, сообщил сегодня журналистам адвокат политика Левон Багдасарян.

Напомним, 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Неизвестный произвел два выстрела с расстояния 25-30 см. Кандидат был госпитализирован и успешно прооперирован. 4 февраля кандидат в президенты был переведен из реанимации в обычную палату.

1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах.

Сейчас, по словам адвоката, никаких препятствий для подачи заявления с просьбой отсрочки выборов у кандидата нет.

Таким образом, дата президентских выборов в Армении останется неизменной. Голосование пройдет 18 февраля.

Отметим, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В настоящее время проходит агитационная кампания, которая должна завершиться 16 февраля. В выборах участвуют восемь кандидатов.

Примечание редакции: см. также новости "Арутюнян: президентские выборы в Армении изначально незаконны", "Гукасян призвал Айрикяна добиваться новых выборов президента Армении", "Айрикян: консолидация оппозиции поможет получить 70% голосов в первом туре".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей