02 августа 2007, 15:33

В Армении оппозиция хочет объединиться перед выборами

Консолидация оппозиции Армении будет способствовать обеспечению максимального участия людей в политических процессах, что является единственной возможностью для достижения изменений в стране. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян.

"Я был у власти и хорошо знаю ее ресурсы, в частности то, что всегда возможно бороться и победить демократию грубой силой, если власть того захочет",- заявил А.Саркисян.

По его мнению, участие большого числа людей в политических акциях заставит задуматься тех, кто отдает приказ о применении силы.

Председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян заявила, что сегодня самой важной задачей является объединение общественно-политических сил "в одно мощное движение". По ее убеждению, к движению присоединятся очень многие.

Согласно сообщению газеты "Аравот", вопрос о создании единого полюса оппозиции был обсужден во время встречи лидеров оппозиции, состоявшейся несколько дней тому назад. Во встрече принимали участие: председатели партий: "Национальное самоопределение", "Национальное единение", Народной партии Армении, "Страна законности", Армянского общенационального движения, политические секретари партии "Наследие" и Союза социалистических сил и интеллигенции.

Как сообщает "Аравот", после завершения встречи инициатор мероприятия председатель Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян сообщил журналистам, что участники обсуждения высказали озабоченность политической ситуацией в Армении, представили свое видение ее исправления.

По его словам, политики пришли к выводу о том, что стране грозит деполитизация. Некоторые оппозиционные лидеры предложили создать единый полюс.

На вопрос, сформировался ли в ходе встречи совещательный орган сторонников участия в президентских выборах единым фронтом, лидер ОНС ответил: "Этого ждет весь народ, особенно его сознательная часть, о необходимости создания полюса говорили все. А полюс - это нечто большее, чем создание какого-то совещательного органа. Но в сегодняшней повестке такого вопроса не было, тем более, что некоторые партии пока не уточнили свои позиции относительно предстоящих президентских выборов".

Паруйр Айрикян отметил, что серьезным достижением явилась договоренность продолжать эти встречи. По его словам, желание участвовать в таких встречах изъявили и другие партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии