Паруйр Айрикян. Фото http://www.1news.az

04 февраля 2013, 14:03

Айрикян переведен в обычную палату и намерен 5 февраля огласить решение о требовании отсрочки выборов президента Армении

Кандидат в президенты Армении, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, на которого было совершено покушение, переведен из реанимации в обычную палату. Через два-три дня врачи планируют его выписку, а сам Айрикян намерен огласить свое решение по поводу отсрочки выборов завтра, 5 февраля.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая, как планируется, завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

Напомним, 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Примерно в 23.30 в центре Еревана на улице Тпагричнери (Печатники), где расположен дом родителей Паруйра Айрикяна, к кандидату подошел человек и произвел два выстрела с расстояния 25-30 см. Айрикяна доставили в медцентр им. Св. Григора Лусаворича с огнестрельным ранением и успешно прооперировали, удалив пулю.

В настоящее время Паруйр Айрикян переведен из палаты реанимационного отделения в палату отделения торакальной хирургии, сообщил заместитель директора медицинского центра "Сурб Грикор Лусаворич" Гагик Манукян.

По его словам, чувствует больной себя хорошо, завтра, 5 февраля, планируется удаление  дренажной трубки, а через 2-3 дня Паруйра Айрикяна могут выписать из больницы, передает агентство "Новости-Армения".

В обычную палату из реанимации кандидат в президенты был переведен сегодня в 11.30. 

"Гематома от пули давит в области плеча, но опасности нет",- сказал Гагик Манукян, слова которого приводит армянская телекомпания А1+.

Завтра, 5 февраля, в столичной гостинице "Ереван" Паруйр Айрикян планирует дать пресс-конференцию, в ходе которой заявит о своем решении по поводу отсрочки выборов. Как заявил сам кандидат, он, возможно, обратится в Конституционный суд Армении с требованием отложить выборы на 15 дней, если выяснится, что дни, которые он провел в больнице, повлияли на его рейтинг. В противном же случае, если рейтинг его продолжал расти, обращение в Конституционный суд не состоится, пишет армянская ежедневная электронная газета "Национальная Идея".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что чувствует себя хорошо и идет на поправку, однако намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней запланированные на 18 февраля президентские выборы. Это предполагает законодательство Армении, которое устанавливает, что в случае возникновения непреодолимых препятствий для участия в выборах кандидат может обратиться в КС и попросить перенести дату выборов на 15 дней либо назначить новые выборы через 40 дней после этого срока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей