28 октября 2003, 20:13

Паруйр Айрикян скептически относится к созданию института омбудсмена в Армении

"В условиях Армении, когда не действуют законы, институт защитника прав человека сможет действовать лишь при условии поддержки со стороны свободной прессы, а свободной прессы сегодня в Армении нет", - заявил председатель Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйр Айрикян.

Он отметил, что при нынешней ситуации в Армении институт защитника прав человека очень скоро превратится в очередное номенклатурное ведомство: "Созданием этого ведомства еще одним оплачиваемым должностным лицом станет больше, и только".

По его словам, тот же текст, принятого на днях закона о защитнике прав человека, не был принят пять лет тому назад из-за несоответствия международным требованиям.

Вместе с тем, Паруйр Айрикян отметил, что процесс формирования данного института радует: "Так как завтра, оно все-таки будет работать".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии