28 октября 2003, 20:13

Паруйр Айрикян скептически относится к созданию института омбудсмена в Армении

"В условиях Армении, когда не действуют законы, институт защитника прав человека сможет действовать лишь при условии поддержки со стороны свободной прессы, а свободной прессы сегодня в Армении нет", - заявил председатель Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйр Айрикян.

Он отметил, что при нынешней ситуации в Армении институт защитника прав человека очень скоро превратится в очередное номенклатурное ведомство: "Созданием этого ведомства еще одним оплачиваемым должностным лицом станет больше, и только".

По его словам, тот же текст, принятого на днях закона о защитнике прав человека, не был принят пять лет тому назад из-за несоответствия международным требованиям.

Вместе с тем, Паруйр Айрикян отметил, что процесс формирования данного института радует: "Так как завтра, оно все-таки будет работать".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей