28 октября 2003, 20:13

Паруйр Айрикян скептически относится к созданию института омбудсмена в Армении

"В условиях Армении, когда не действуют законы, институт защитника прав человека сможет действовать лишь при условии поддержки со стороны свободной прессы, а свободной прессы сегодня в Армении нет", - заявил председатель Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйр Айрикян.

Он отметил, что при нынешней ситуации в Армении институт защитника прав человека очень скоро превратится в очередное номенклатурное ведомство: "Созданием этого ведомства еще одним оплачиваемым должностным лицом станет больше, и только".

По его словам, тот же текст, принятого на днях закона о защитнике прав человека, не был принят пять лет тому назад из-за несоответствия международным требованиям.

Вместе с тем, Паруйр Айрикян отметил, что процесс формирования данного института радует: "Так как завтра, оно все-таки будет работать".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии