17 февраля 2013, 10:06

В Армении наступил "день тишины" перед выборами президента

Сегодня в полночь в Армении завершилась агитационная кампания перед президентскими выборами, и насупил "день тишины", в который любая агитация, в том числе и в СМИ, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная кампания в Армении началась 21 января. После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь кандидатов. По оценке наблюдателей от ОБСЕ, кандидаты проводили свои кампании неактивно. Политологи отмечают неконкурентоспособность большинства кандидатов и прогнозируют, что второго тура на выборах не состоится.

Голосование будет проходить 18 февраля с 08.00 до 20.00, в стране открыто 1988 избирательных участков, а общее число зарегистрированных избирателей составляет около 2,5 миллионов человек. По законодательству Армении, день выборов будет нерабочим, пишет News.am.

В ходе агитационной кампании кандидатам предоставлялись равные права и возможности, заявил, подводя итоги предвыборной кампании, глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян. По его данным, за время ее проведения в ЦИК было подано всего четыре заявления о нарушениях, и по ним приняты "соответствующие меры", сообщает ARMENPRESS.

При этом в полицию Армении в период с 21 января по 17 февраля поступило 29 сообщений о нарушениях, большинство из которых сейчас находятся на рассмотрении. По одному из сообщений заведено уголовное дело, сообщает со ссылкой на правоохранительные органы страны "ИТАР-ТАСС".

16 февраля, в последний день агитационной кампании, встречи с избирателями провели Серж СаргсянГрант Багратян и Раффи Ованнисян, а Вардан Седракян и Арман Меликян провели пресс-конференции для журналистов. Кандидат в президенты Паруйр Айрикян завершил свою кампанию митингом в Ереване, в то время как Андреас Гукасян продолжил голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии