17 февраля 2013, 10:06

В Армении наступил "день тишины" перед выборами президента

Сегодня в полночь в Армении завершилась агитационная кампания перед президентскими выборами, и насупил "день тишины", в который любая агитация, в том числе и в СМИ, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная кампания в Армении началась 21 января. После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь кандидатов. По оценке наблюдателей от ОБСЕ, кандидаты проводили свои кампании неактивно. Политологи отмечают неконкурентоспособность большинства кандидатов и прогнозируют, что второго тура на выборах не состоится.

Голосование будет проходить 18 февраля с 08.00 до 20.00, в стране открыто 1988 избирательных участков, а общее число зарегистрированных избирателей составляет около 2,5 миллионов человек. По законодательству Армении, день выборов будет нерабочим, пишет News.am.

В ходе агитационной кампании кандидатам предоставлялись равные права и возможности, заявил, подводя итоги предвыборной кампании, глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян. По его данным, за время ее проведения в ЦИК было подано всего четыре заявления о нарушениях, и по ним приняты "соответствующие меры", сообщает ARMENPRESS.

При этом в полицию Армении в период с 21 января по 17 февраля поступило 29 сообщений о нарушениях, большинство из которых сейчас находятся на рассмотрении. По одному из сообщений заведено уголовное дело, сообщает со ссылкой на правоохранительные органы страны "ИТАР-ТАСС".

16 февраля, в последний день агитационной кампании, встречи с избирателями провели Серж СаргсянГрант Багратян и Раффи Ованнисян, а Вардан Седракян и Арман Меликян провели пресс-конференции для журналистов. Кандидат в президенты Паруйр Айрикян завершил свою кампанию митингом в Ереване, в то время как Андреас Гукасян продолжил голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей