17 февраля 2013, 10:06

В Армении наступил "день тишины" перед выборами президента

Сегодня в полночь в Армении завершилась агитационная кампания перед президентскими выборами, и насупил "день тишины", в который любая агитация, в том числе и в СМИ, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", предвыборная кампания в Армении началась 21 января. После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь кандидатов. По оценке наблюдателей от ОБСЕ, кандидаты проводили свои кампании неактивно. Политологи отмечают неконкурентоспособность большинства кандидатов и прогнозируют, что второго тура на выборах не состоится.

Голосование будет проходить 18 февраля с 08.00 до 20.00, в стране открыто 1988 избирательных участков, а общее число зарегистрированных избирателей составляет около 2,5 миллионов человек. По законодательству Армении, день выборов будет нерабочим, пишет News.am.

В ходе агитационной кампании кандидатам предоставлялись равные права и возможности, заявил, подводя итоги предвыборной кампании, глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян. По его данным, за время ее проведения в ЦИК было подано всего четыре заявления о нарушениях, и по ним приняты "соответствующие меры", сообщает ARMENPRESS.

При этом в полицию Армении в период с 21 января по 17 февраля поступило 29 сообщений о нарушениях, большинство из которых сейчас находятся на рассмотрении. По одному из сообщений заведено уголовное дело, сообщает со ссылкой на правоохранительные органы страны "ИТАР-ТАСС".

16 февраля, в последний день агитационной кампании, встречи с избирателями провели Серж СаргсянГрант Багратян и Раффи Ованнисян, а Вардан Седракян и Арман Меликян провели пресс-конференции для журналистов. Кандидат в президенты Паруйр Айрикян завершил свою кампанию митингом в Ереване, в то время как Андреас Гукасян продолжил голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей