04 декабря 2008, 00:50

В Северной Осетии тяжело ранен расследовавший заказное убийство милиционер

3 декабря вечером в Северной Осетии совершено покушение на оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД республики. ЧП произошло в городе Алагир, в 40 километрах от Владикавказа.

Напомним, что с начала года во Владикавказе три высокопоставленных офицера милиции стали жертвами преступников - 7 марта был убит начальник УБОП подполковник милиции Марк Мецаев, 9 сентября на набережной Терека неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе, и 1 октября был убит начальник отдела уголовного розыска МВД республики полковник милиции Виталий Чельдиев.

Оперуполномоченный, участвовавший в расследовании убийства Виталия Чельдиева, в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что когда оперуполномоченный выходил из своего гаража, куда поставил машину, неизвестные, подъехавшие на автомобиле, открыли по нему огонь из автоматического оружия. Выстрелов никто не слышал - оружие было с глушителем.

Пострадавший оперуполномоченный работал вместе с убитым этой осенью Виталием Чельдиевым. ИТАР-ТАСС называет имя раненного офицера - это Аслан Качмазов. Согласно информации агентства, он входит в состав оперативной группы по расследованию заказного убийства Чельдиева, раскрытие которого сотрудники МВД республики объявили "делом чести".

Аслан Качмазов, у которого четыре пулевых ранения, оперируется врачами Алагирской районной больницы. Как сообщили в реанимационном отделении, "его состояние тяжелое, но жизни ничто не угрожает".

Покушение на милиционера совершено около 22.00 мск в городе Алагир, где живет Аслан Качмазов. На месте происшествия работает оперативная группа, ведется розыск преступников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева 26 ноября и расстрелом машины в центре Владикавказа на следующий день.

Помимо убийства Караева в течение месяца во Владикавказе произошло еще несколько громких преступлений. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей