22 октября 2008, 16:19

В Дагестане поиски боевиков результатов не принесли

В Дагестане сегодня возобновились поиски боевиков, совершивших во вторник, 21 октября, несколько нападений на милиционеров. Спецоперация, до сих пор безуспешная, проводится в Карабудахкентском и Сергокалинском районах.

Напомним, в результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции 21 октября погибли пятеро и были ранены девять милиционеров.

"Оцеплена большая территория на границе районов. Поиск боевиков ведут силы райотделов и ОМОНа, но результатов пока нет", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного Карабудахкентского РОВД.

ИА "Северный Кавказ" передает, что президент Дагестана Муху Алиев провел внеочередное заседание Совета безопасности республики, посвященное нападению на заместителя министра по физической культуре и спорту РД Будуна Будунова и сотрудников милиции.

В работе заседания приняли участие председатель Народного собрания РД Магомед Сулейманов, председатель правительства РД Шамиль Зайналов, госсекретарь РД Такибат Махмудова, руководители правоохранительных органов республики, некоторые главы министерств и ведомств.

Автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова был обстрелян в ночь с 21 на 22 октября неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля. Пострадавших нет.

Этой же ночью в столице Дагестана от взрыва на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского были контужены двое сотрудников ДПС.

Ранее сообщалось, что в Карабудахкентском и Сергокалинском районах объявят режим контртеррористической операции. Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные операции в Дагестане - явление нередкое.

10 октября  в  Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку  группы участников незаконных вооруженных формирований.

9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей