17 сентября 2008, 09:42

ФСБ Дагестана сообщила об уничтожении 10 боевиков

Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, сегодня в ходе контртеррористической операции в Дагестане убито 10 боевиков. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

Согласно оперативной информации, сегодня ночью намечалась передислокация крупной группы боевиков, и на пути их следования была устроена засада.

По словам представителя общественных связей УФСБ РФ по Дагестану, около часа ночи в эту засаду попала "Газель" с боевиками. В ходе завязавшегося боя 10 боевиков были убиты, однако погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен, сообщает "Интерфакс".

"Около часа ночи на окраине села Смурт была обнаружена бандгруппа, которая при попытке задержания оказала вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - сообщили, в свою очередь, сегодня в штабе РОВД Сулемайнстакского района.

Согласно РИА "Новости", боевики входили в группы убитого 10 сентября в Дербенте Рагимханова и Наврузова, находящегося в федеральном розыске. В данное время контртеррористическая операция продолжается, ведется поиск возможных оставшихся боевиков.

Отметим, 15 сентября неизвестными лицами был обстрелян автомобиль, в котором находился глава администрации Новолакского района Дагестана Магомедгаджи Айдиев

10 сентября в Хасавюрте были убиты два боевика, расстрелявшие работника милиции Дагестана, скончавшегося на месте.

9 сентября ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где искали боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

Отметим, что, согласно информации УФСБ по Республике Дагестан, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида".

По заявлению министерства национальной безопасности и генпрокуратуры Азербайджана, Ильгар Малачиев и его сообщник Самир Мехтиев были причастны к организации 17 августа взрыва в самой крупной суннитской мечети Баку "Абу-Бекр". Тогда при взрыве погибли двое и были ранены 13 человек.

Отметим, что в ходе спецоперации, проведенной спецподразделением Внутренних войск Азербайджана 5 сентября на территории Гусарского района, пограничного с Дагестаном  были убиты трое боевиков террористической группы "Лесные братья", в которую также входил Малачиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей