08 сентября 2008, 00:13

В Дагестане в спецоперации убит амир боевиков Ильгар Малачиев

На юге Дагестана в результате спецоперации убит амир боевиков Ильгар Малачиев, сообщил источник в группе общественных связей УФСБ по Дагестану.

За последнюю неделю это уже вторая спецоперация в Дагестане. Предыдущая прошла в Хасавюрте 4 августа. Тогда также сообщалось о ликвидации ряда лидеров местных боевиков Асхаба Бидаева, Камала Устарханова и Сулеймана Аджиева. Среди убитых также Мурад Гаджимурадов и Тагир Дадаев.

По данным источника, Малачиев был блокирован в машине, и при оказании вооруженного сопротивления убит.

Как стало известно РИА "Дагестан" от источника в республиканском МВД, в ходе перестрелки были уничтожены трое боевиков. Ведется поиск его возможных сообщников.

Как уточняет агентство "Интерфакс", Малачиев был назначен амиром Дагестана после ликвидации Раппани Халилова в октябре прошлого года. Он прошел подготовку в лагерях боевиков за рубежом.

Напомним, что в столице Дагестана в начале месяца произошли два громких убийства - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева. Машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева была обстреляна 2 сентября в поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы. Алишаев был доставлен в больницу Махачкалы, где на следующее утро скончался от полученных ран.

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

В самом Хасавюрте ночью 28 августа неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции.

26 июля в Хасавюрте взорвался автомобиль, в котором сработала самодельная бомба мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей