08 сентября 2008, 00:13

В Дагестане в спецоперации убит амир боевиков Ильгар Малачиев

На юге Дагестана в результате спецоперации убит амир боевиков Ильгар Малачиев, сообщил источник в группе общественных связей УФСБ по Дагестану.

За последнюю неделю это уже вторая спецоперация в Дагестане. Предыдущая прошла в Хасавюрте 4 августа. Тогда также сообщалось о ликвидации ряда лидеров местных боевиков Асхаба Бидаева, Камала Устарханова и Сулеймана Аджиева. Среди убитых также Мурад Гаджимурадов и Тагир Дадаев.

По данным источника, Малачиев был блокирован в машине, и при оказании вооруженного сопротивления убит.

Как стало известно РИА "Дагестан" от источника в республиканском МВД, в ходе перестрелки были уничтожены трое боевиков. Ведется поиск его возможных сообщников.

Как уточняет агентство "Интерфакс", Малачиев был назначен амиром Дагестана после ликвидации Раппани Халилова в октябре прошлого года. Он прошел подготовку в лагерях боевиков за рубежом.

Напомним, что в столице Дагестана в начале месяца произошли два громких убийства - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева. Машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева была обстреляна 2 сентября в поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы. Алишаев был доставлен в больницу Махачкалы, где на следующее утро скончался от полученных ран.

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

В самом Хасавюрте ночью 28 августа неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции.

26 июля в Хасавюрте взорвался автомобиль, в котором сработала самодельная бомба мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей