28 июля 2008, 11:48

В Дагестане при нападении на ОВД в Хасавюрте ранены двое милиционеров

Сегодня ночью в Дагестане неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции

Нападение произошло около полуночи. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана, "неизвестные обстреляли здание отдела из автоматов и гранатометов. В перестрелке ранения получили двое сотрудников милиции, повреждены несколько стоявших перед входом служебных автомобилей".

Несмотря на объявленный план "Вулкан-5", нападавшим удалось скрыться. Возле здания линейного ОВД сотрудники милиции нашли один неиспользованный гранатомет "Муха" и два использованных гранатомета РПГ-25.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Хасавюрте взорвался автомобиль, в котором сработала самодельная бомба мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения.

"Установлено, что в автомобиле на момент взрыва Иса Асхабов находился не один. По данным следствия, Асхабов и его двое спутников ехали на автомобиле для закладки взрывного устройства, но оно, видимо, сдетонировало раньше", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По версии правоохранительных органов, двое пассажиров автомобиля успели покинуть его до взрыва. Они остановили проезжавший мимо автомобиль и, выбросив из него водителя, скрылись. Угнанная машина со следами крови была обнаружена позднее на окраине Хасавюрта.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" 21 июля в столице Дагестана Махачкале, около 9:00, напротив головного офиса казначейства России по Дагестану было обнаружено мощное самодельной взрывное устройство.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей