03 сентября 2008, 00:36

В Дагестане идет расследование убийства сотрудника УБОП

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян 2 сентября, когда выходил из дома на работу.

"По факту убийства старшего оперуполномоченного по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майора Арсена Закарьяева возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ, - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана. - В качестве основной версии убийства рассматривается служебная деятельность Закарьяева".

Как сообщал "Кавказский Узел", старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

По предварительным данным, убийц было двое. Они захватили такси, связали и бросили на заднее сиденье водителя и ожидали, пока Закарьяев выйдет из дома.

Преступники открыли огонь, когда офицер сел за руль своей машины. Вместе с ним в автомобиле находился и сын Закарьяева. Майор собой прикрыл его от пуль, и мальчик не пострадал.

"Милиционер был расстрелян из автоматического оружия, преступники с места преступления скрылись. Брошенное ими такси со связанным водителем позднее было обнаружено на одной из улиц Махачкалы. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана.

Это не первое нападение на работников милиции, совершенное в последнее время в Дагестане.

Как сообщал "Кавказский Узел", 24 августа около 10 часов вечера неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы. Два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавший был убит.

В ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей