03 сентября 2008, 00:36

В Дагестане идет расследование убийства сотрудника УБОП

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян 2 сентября, когда выходил из дома на работу.

"По факту убийства старшего оперуполномоченного по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майора Арсена Закарьяева возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ, - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана. - В качестве основной версии убийства рассматривается служебная деятельность Закарьяева".

Как сообщал "Кавказский Узел", старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

По предварительным данным, убийц было двое. Они захватили такси, связали и бросили на заднее сиденье водителя и ожидали, пока Закарьяев выйдет из дома.

Преступники открыли огонь, когда офицер сел за руль своей машины. Вместе с ним в автомобиле находился и сын Закарьяева. Майор собой прикрыл его от пуль, и мальчик не пострадал.

"Милиционер был расстрелян из автоматического оружия, преступники с места преступления скрылись. Брошенное ими такси со связанным водителем позднее было обнаружено на одной из улиц Махачкалы. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана.

Это не первое нападение на работников милиции, совершенное в последнее время в Дагестане.

Как сообщал "Кавказский Узел", 24 августа около 10 часов вечера неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы. Два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавший был убит.

В ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей