25 августа 2008, 08:17

В столице Дагестана расстрелян пост милиционеров

Неизвестными лицами расстрелян охранный пост на центральной площади Махачкалы, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел.

Неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы, около 10 часов вечера 24 августа.

В результате обстрела два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, после нападения неизвестный бросился бежать, но был настигнут сотрудниками милиции примерно в 200 метрах от места происшествия возле здания Верховного суда Дагестана, и был убит на месте.

На месте происшествия работает следственная бригада МВД, которая выясняет обстоятельства происшедшего, к месту событий прибыл министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, что 19 августа в Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей