25 августа 2008, 08:17

В столице Дагестана расстрелян пост милиционеров

Неизвестными лицами расстрелян охранный пост на центральной площади Махачкалы, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел.

Неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы, около 10 часов вечера 24 августа.

В результате обстрела два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, после нападения неизвестный бросился бежать, но был настигнут сотрудниками милиции примерно в 200 метрах от места происшествия возле здания Верховного суда Дагестана, и был убит на месте.

На месте происшествия работает следственная бригада МВД, которая выясняет обстоятельства происшедшего, к месту событий прибыл министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, что 19 августа в Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости