25 августа 2008, 08:17

В столице Дагестана расстрелян пост милиционеров

Неизвестными лицами расстрелян охранный пост на центральной площади Махачкалы, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел.

Неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы, около 10 часов вечера 24 августа.

В результате обстрела два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, после нападения неизвестный бросился бежать, но был настигнут сотрудниками милиции примерно в 200 метрах от места происшествия возле здания Верховного суда Дагестана, и был убит на месте.

На месте происшествия работает следственная бригада МВД, которая выясняет обстоятельства происшедшего, к месту событий прибыл министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, что 19 августа в Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии