19 августа 2008, 12:08

В Дагестане при пресечении массовой драки ранены два милиционера

В Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня около двух часов ночи около 400 жителей селения Новокаре собрались на стихийный митинг.

Причиной для митинга послужило недовольство местными жителями раздела местного совхоза им.Энгельса на четыре сельскохозяйственных производственных кооператива. Жители села, в связи с этим, начали требовать от бывшего руководства совхоза свои паи.

Некоторые предприняли попытку раздела 500 голов крупного рогатого скота, принадлежащего совхозу. В этот момент завязалась драка, которую попытались пресечь работники милиции.

В результате один сотрудник милиции получил ножевое ранение в брюшную полость, другой - черепно-мозговую травму, оба были госпитализированы. Около 20 зачинщиков драки были доставлены в местный райотдел милиции.

Это не первый случай, когда в результате попытки решения земельных конфликтов в Дагестане имеются пострадавшие. Так, два года назад в селении Коркмаскала 20 человек пострадали в ходе несанкционированного митинга у здания районной администрации. Один из участников акции получил огнестрельное ранение в грудь.

Беспорядки в селении, вылившиеся в попытку захвата здания районной администрации, были связаны с тем, что, по словам участников митинга, "в течение длительного времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков". По мнению митингующих, земельные наделы выделяют "не своим гражданам, а чужим, посторонним лицам".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии