19 августа 2008, 12:08

В Дагестане при пресечении массовой драки ранены два милиционера

В Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня около двух часов ночи около 400 жителей селения Новокаре собрались на стихийный митинг.

Причиной для митинга послужило недовольство местными жителями раздела местного совхоза им.Энгельса на четыре сельскохозяйственных производственных кооператива. Жители села, в связи с этим, начали требовать от бывшего руководства совхоза свои паи.

Некоторые предприняли попытку раздела 500 голов крупного рогатого скота, принадлежащего совхозу. В этот момент завязалась драка, которую попытались пресечь работники милиции.

В результате один сотрудник милиции получил ножевое ранение в брюшную полость, другой - черепно-мозговую травму, оба были госпитализированы. Около 20 зачинщиков драки были доставлены в местный райотдел милиции.

Это не первый случай, когда в результате попытки решения земельных конфликтов в Дагестане имеются пострадавшие. Так, два года назад в селении Коркмаскала 20 человек пострадали в ходе несанкционированного митинга у здания районной администрации. Один из участников акции получил огнестрельное ранение в грудь.

Беспорядки в селении, вылившиеся в попытку захвата здания районной администрации, были связаны с тем, что, по словам участников митинга, "в течение длительного времени местное руководство не может решить вопросы, связанные с выделением гражданам земельных участков". По мнению митингующих, земельные наделы выделяют "не своим гражданам, а чужим, посторонним лицам".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей