29 августа 2008, 03:17

В столице Дагестана обнаружено мощное взрывное устройство

28 августа около 19:40 в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Последний раз самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

В этот раз самодельная бомба была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов в одном из гаражей кооператива "Жигули" на улице Азиза Алиева, которая находится в центре Махачкалы, передает агентство "Газета.Ru".

Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, было обезврежено саперами ФСБ за 40 минут. Ведется следствие, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, что 24 августа неизвестными лицами был расстрелян охранный пост на центральной площади Махачкалы, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел. В результате обстрела два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости