29 августа 2008, 03:17

В столице Дагестана обнаружено мощное взрывное устройство

28 августа около 19:40 в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Последний раз самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

В этот раз самодельная бомба была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов в одном из гаражей кооператива "Жигули" на улице Азиза Алиева, которая находится в центре Махачкалы, передает агентство "Газета.Ru".

Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, было обезврежено саперами ФСБ за 40 минут. Ведется следствие, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, что 24 августа неизвестными лицами был расстрелян охранный пост на центральной площади Махачкалы, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел. В результате обстрела два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

21 мая 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей