12 июня 2008, 22:34

Обезвреженная в Дагестане бомба эквивалентна пяти килограммам тротила

Обезвреженное сегодня взрывное устройство на автодороге между населенными пунктами Хасавюрт и Бабаюрт в Дагестане составило 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, сегодня около 9:30 утра в дежурную часть Хасавюртовского ГОВД поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт.

На место происшествия были вызваны саперы. Взрывное устройство состояло из металлического ящика, заполненного взрывчатой смесью и начиненного металлическими предметами.

Вся территория, прилегающая к месту обнаружения взрывного устройства, была оцеплена работниками милиции.

Взрывное устройство было взорвано при помощи робота.

"Жертв и пострадавших нет, на месте происшествия работают следственные органы, ведется поиск лиц, имеющих причастность к подготовке теракта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона, шедшего из Чечни. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В том же Хасавюртовском районе Дагестана 7 июня в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика, одним из которых оказался 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии