11 мая 2008, 11:10

В столице Дагестана обнаружено второе за сутки взрывное устройство

Сегодня в Махачкале, Дагестан, во дворе одного из домов по улице Гамидова было обнаружено взрывное устройство. На место происшествия выехали саперы.

Неизвестное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками махачкалинского спецавтохозяйства, которые при обнаружении странного предмета позвонили в милицию.

По неподтвержденным пока данным, устройство может быть артиллерийским фугасом. В данное время на месте работают саперы. Ведутся следственные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня же в одном из домовладений Махачкалы было также обнаружено самодельное взрывное устройство. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошедший месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги "Кавказ" у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей